コメント
りえ嬢
私は、娘が新生児の頃、パンパースとムーニーを併用していました(*' ')*
なんとなくですが、小まめにオムツ替えしてもパンパースだと娘はオムツかぶれしやすかったようで…。
ムーニーを使ってる間は、全くかぶれませんでした( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ただ、ムーニーは夜中とかおしっこの回数が多くても私が起きれなくて替えてあげられなかった時など、おまたの間からのもれがすごかったです(>_<)
娘のお尻の形にあわなかったのかな…
今は、パンパース一筋です(*´-`)
実家好き
パンパースは実家に行った時に使っていて、家ではムーニーを使っています。
パンパースに比べるとムーニーはフィット感がある気がします!
腰と足回りのゴム?みたいなのがあるので漏れにくいらしいですが(^_^;)
メリーズと似ている気がします。
メリーズは対象の体重の表示よりもオムツのサイズ小さい気がします。
-
*ちゃあ*
コメントありがとうございます( ; ; )
ムニーマンを買ってみました!
使ってみたところ
フィットしてる感じがわかりました!
このまま様子を見て見ます☺️- 11月20日
muu.
1歳2ヶ月の娘がいますが、パンツに変えてからはメリーズです。それまではパンパースだったんですが、ママ友に一枚貰って使ってみたら寝返りしてもずり落ちてないし漏れにくかったのでそれからメリーズを買ってます。パンパースはずり落ちて脱げそうだったので(;_;)
-
*ちゃあ*
西松屋に行ったらメリーズが売っていなくて…(;_;)
パンパースは元々使っているので買ってムニーマンも買ってみました!
とりあえず様子を見て見ます!
マミーポコも少し気になっているんですけどね(;_;)- 11月20日
harumama56
産院でパンパースだったので、引き続きパンパースです^ ^
安ければムーニー使ったり、マミーポコ使ったり。
寝返りやお座りしだしたので、ムーニーだと、うんちが背中から漏れ漏れなので、やっぱりパンパース最強な気がします(^^;;
-
*ちゃあ*
私も産院でパンパースだったんで
そのまま使っていたんですが
やっぱ他のメーカーも気になってしまって( ; ; )
ムニーマンを買ってはみたんですが
マミーポコも少し気になっていて…
マミーポコってどんな感じですか(´・ω・`)?- 11月20日
-
harumama56
マミーポコは、紙!って感じです(^^;;
ムーニーがフワフワしてるので余計に紙の様に感じました。
汚れたらすぐに替えてあげれば、おしりが荒れたりもしないので、ムーニーや、パンパースと併用して使ってます。
ずっと使ってると、あのガサガサ感が可愛いお尻によくなさそうなので(・_・;
寝る時と出掛ける時は、長時間替えれなかったりするのでマミーポコは使いません。
若干サイズが大き目の様にも思いました。
安いですしね!余程敏感なお尻でなければムーニーやパンパースと一緒に1度試してみて下さい^ ^- 11月20日
-
*ちゃあ*
あの安さにちょっと惹かれました( ; ; )
なのでどうなのかなー?と
他のおむつとは違って
紙って感じだからやすかったりするんですかね、😭💔
マミーポコもいつか試してみようかなと思います!- 11月20日
kaimammam
うちはムーニーですね!
テープタイプではメリーズを使ってましたが、パンツタイプをメリーズで使用してると息子は細身だったので足回りから漏れて、パンパース、ムーニー、グーンを試してムーニーが1番フィットして細身の息子に合ってました😌
柔らかさもムーニーが1番柔らかな肌触りだったのもありますね!
-
*ちゃあ*
さっきムニーマンを買って使ってみたところ
柔らかくてびっくりしました!
ものすごくフィットしますね😋- 11月20日
かずにやん
最初は紫パンパースで途中からムーニー使ってます!
パンパースは小さめなのと背中漏れが酷かったので色々お試し用で試してムーニーになりました(*^^*)
まーるくフィットなのでキツくなさそうだしあんまり背中漏れしないです!
-
*ちゃあ*
ムニー結構使ってる人いるんですね!
なので私もさっき
パンパースとムーニーマンを買ってみました(´∀`∩
フィットするし柔らかくてびっくりしました😱- 11月20日
*ちゃあ*
おむつを買いに行ってきて
パンパースとムーニーマンの
両方を買ってきました(´∀`∩
とりあえずムニーマンがどんな感じなのか試してみようとかと思います(;_;)