子育て・グッズ 最近歩くのを嫌がり、抱っこを求める1歳の子どもについて、甘えや特有の行動か気になるとの相談です。 同じくらいの月例を持つお子さんで、歩きたがらない子いらっしゃいますか?😮💦 歩き始めたのは1歳くらいでよく歩いたり走っていたんですが、ここ最近歩くのを嫌がり外に出れば三輪車に乗ってるか基本抱っこ抱っことせがみます💦これは単なる甘えですかね?降りたがらずずっと抱っこ抱っこですがしばらくすれば落ちついてきますかね、、?😯今の時期特有のものなのか気になりました💦 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1歳 三輪車 りこ(2歳7ヶ月, 8歳) コメント a うちの息子もそうですよ( ; ; )💦 スーパーとか行くとベビーカーに乗ってくれないですし、片手で抱っこ、片手でカート押してキツすぎます😅 6月28日 りこ コメントありがとうございます😊📝 そうなんですね😮💦 昔からベビーカーや抱っこ紐も嫌いだったのでスーパー行ってもカートは乗らないので同じく毎回片手抱っこに片手カートって感じです😫💦 まだまだ甘えたいんですね☺️✨ ポコちゃんさんは妊娠もされてるのでなお大変だと思いますが元気な赤ちゃん産まれますように🍀 6月28日 a 昔からなんですね💦 うちは歩けるようになってから乗ってくれなくなり、歩くのが楽しいタイプかな?と思ったら、妊娠がわかり今しか抱っこされない、ってわかってるのか抱っこ抱っこで大変です( ; ; )💦 でもこれも男の子特有の甘えん坊さん?だと思うと、可愛いです💓今しかない、と思うとちょっと頑張っちゃいます🤣笑 ありがとうございます(*´꒳`*)💓 頑張って元気な赤ちゃん出産します👶🌟えれなさんも、暑くなってきたのでお身体ご自愛くださいね^ ^!! 6月28日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
コメントありがとうございます😊📝
そうなんですね😮💦
昔からベビーカーや抱っこ紐も嫌いだったのでスーパー行ってもカートは乗らないので同じく毎回片手抱っこに片手カートって感じです😫💦
まだまだ甘えたいんですね☺️✨
ポコちゃんさんは妊娠もされてるのでなお大変だと思いますが元気な赤ちゃん産まれますように🍀
a
昔からなんですね💦
うちは歩けるようになってから乗ってくれなくなり、歩くのが楽しいタイプかな?と思ったら、妊娠がわかり今しか抱っこされない、ってわかってるのか抱っこ抱っこで大変です( ; ; )💦
でもこれも男の子特有の甘えん坊さん?だと思うと、可愛いです💓今しかない、と思うとちょっと頑張っちゃいます🤣笑
ありがとうございます(*´꒳`*)💓
頑張って元気な赤ちゃん出産します👶🌟えれなさんも、暑くなってきたのでお身体ご自愛くださいね^ ^!!