※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
その他の疑問

日頃の感謝を込めて両親を連れて北海道旅行に行きたいと思ってます。北…

日頃の感謝を込めて両親を連れて北海道旅行に行きたいと思ってます。
北海道に関して無知なのでおすすめのホテルや旅館を教えてください🙌
大人四人分を支払うのであまり高級過ぎない宿を希望です😅
ちなみに両親はまだ50代です。

コメント

ほし

北海道のどこらへんに行くか決まってますか?(^^)

• こころ

こころ

函館と旭川動物園には行きたいと思ってます☺️

• 6月28日

函館の啄木亭という旅館はおススメです😊
落ち着いた雰囲気ですが、子供も一緒でもリラックス出来ると思います✨

• こころ

こころ

子供がNGの宿がある事を忘れてました😅💦
    ありがとうございます!早速調べてみます✨

• 6月28日
はな

いつ頃来られるんですか😄??7月入ってからなら、富良野のラベンダーが見頃なのと、富良野にも美味しいメロンが食べれますよ♪ただ富良野に行くならレンタカーで行くのが良いのですが、、。あとは函館ですかね!夜景も綺麗だし、周りの自然もステキです!ただ函館⇨札幌観光などする時は泊まりじゃないと行ききれないので注意です 笑
北海道はとにかく広いので、都市と都市の間の距離がすごくあります💦知床もオススメですが、2泊くらいなら知床にしか行けません 笑
あっ!!富良野からなら、旭山動物園も行けますようー♪

• はな

はな

温泉なら函館の湯の川か、北湯沢温泉のみどりの風がオススメです!湯の川は海を見ながら入れる個室露天風呂があって、みどりの風はいろんなお風呂が20個くらいあってアトラクションみたいです 笑ご飯が美味しいのは定山渓温泉の森の謌がオススメです!

• 6月28日
  • こころ

こころ

日にちはまだ決まってなくて年内には行きたいという感じです😅💦
    ラベンダー気になってました☺️✨メロンもあるんですね!そして函館から札幌はそんなに遠いんですか😱さすが北海道、、舐めてました🤣旭川動物園行きたいのでラベンダーからの動物園の流れが良さそうですね😊

• 6月28日
  • こころ

こころ

たくさん宿を教えてくださってありがとうございます😊
    お風呂が20個😳凄いですね✨調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月28日
だおこ

函館ですが、ラビスタ函館ベイっていうところがオススメです! いつも、そこに泊まることを目的に行きます。
朝ごはんが食べ放題なんですが、いくらを自分で盛れるので山盛りいくら丼にできます! そのほかのお料理も美味しいです。
立地も、赤レンガのすぐそば、目の前は市場があるので歩いて観光にも行けます。

一つ一つの都市が、本州の感覚だと違う県?てくらい離れてるので、行くのが函館なのか札幌なのか富良野か旭川か…とか絞ってあれば、オススメしやすいと思います!

• だおこ

だおこ

補足見ました。函館と旭山動物園はめちゃくちゃ遠いです…。400キロ以上離れてます…。何泊する予定かにもよりますが、まる一日移動になりますよ。

• 6月28日
  • こころ

こころ

いくら好きなのでいいですね☺️調べてみます!
    赤レンガの近くなのもいいですね😊

追記読みました!なるほど、、、京都に住んでいるんですが同じ感覚ではダメですね😭💦
    しかも旭川じゃなくて旭山なんですね😅

• 6月28日
  • だおこ

だおこ

函館1泊、湯の川温泉1泊とかはイイと思います♡函館空港と函館の街の間に湯の川温泉があるので。
    そうそう、旭川にある旭山動物園なんですよね。
    札幌に泊まって旭山動物園に行ったことはありますが、小さい子がいたら移動がキツイなと思います…。一歳未満だと動物園もまだわからないかもなので、函館メインにしたほうが小回りきいて良いかなと思います!

• 6月28日
  • こころ

こころ

参考になります!
    まさに仰る通りで軽い気持ちで旭山動物園行こうと思ってましたが、子供からしたら移動時間が苦痛でしかないし、まだ動物園楽しめないので今回は見送ります😅✨
    函館らへんで絞ってみます!

• 6月28日
  • だおこ

だおこ

たのしんでください♡
    私も函館いきたーい!!!
    あ、私は冬に行ったとき、ドライブして景色のキレイそうな所にいこうとしたら雪と凍結で通行止めで、時間潰せず五稜郭タワー昼と夜と2回登るっていう意味のわからないことになりました笑 ロープウェイも休止中で…
    それはそれで思い出なんですけど笑
    寒くなる前がいいと思います!

• 6月28日
まる

函館と旭川、車で高速使っても5時間かかるので何泊かにもよりますが厳しいと思います😔💦
どちらに行くかにもよりますかね😵

• こころ

こころ

5時間😅本州の感覚で行くと痛い目みますね💦
    まだ子供も小さいので函館に絞ろうと思います☺️

• 6月28日
⭐

旭川と函館はかなり距離があるのでおすすめはできませんが、札幌と函館とかはどうですか?
札幌と函館は高速で3時間くらいです。
札幌にも旭山動物園よりは小さい規模ですが、円山動物園があります。
また、あえて札幌と函館を高速を使わず、下道でゆっくり行ける時間があればニセコあたり(チーズやアイス、ふきだし公園が有名)などに寄りながら移動するのもいいと思います!

それなら函館の空港で降りて一泊。
レンタカーか、バスかJRで旭川まで移動して一泊。移動で1日使うので次の日に動物園なりラベンダー行けばいいと思います!札幌寄らなくていいならその次の日旭川から飛行機で帰ればいいかなーと思いました(^^)💕
ホテル決めたら飛行機とったり大変と思いますが、楽しんでください💓

チャナママ

函館の花びしホテル、おすすめです♡赤ちゃん歓迎プランがあります!ベビー布団、バスチェア、子供用椅子、歩行器など無料でレンタルもできます。
温泉にもバスチェアやベビーソープがついてます。
私は夜部屋食、朝バイキングでした。バイキングはレストランのような場所で、腰が座っていない赤ちゃんでも座れるハイローチェアをテーブルにつけてくれます。
ご飯も温泉も大満足でした😊