※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoco
子育て・グッズ

腰がすわってない時期の状況や気を付けること、バンボやハイローチェア、大人の膝の上に座らせることについて教えてください。

「腰がすわってない」というのはどういう状況なのでしょうか?(´・_・`)

「首がすわってない」時期の状況や気を付けることはわかるのですが、ふと腰がすわってないってどういうことなのかな、と疑問に思いました。

腰がすわってない時期の気を付けることなど教えてください(>_<)
また、首がすわって、腰がすわってない時期にバンボやハイローチェア、大人の膝の上に座らせる等はやめておいた方がいいのでしょうか?

コメント

ぬーん

お座りができないってだと思います。お座りさせるのは赤ちゃんがぐずったりしたり辞めさせてあげれば少しぐらいなら大丈夫ですよ!

• naoco

naoco

なるほどー!
    1人で考えてて、おすわりの姿勢もやめたほうがいいのか…とずっとモヤモヤしてたのでスッキリしました!ありがとうございます(*^^*)

• 11月20日

支えてあげれば座らして大丈夫だと思います!

• naoco

naoco

すみません、コメント欄に返信がいってしまいました(´・_・`)

• 11月20日
イチゴ牛乳

お座りが出来ない=腰が据わっていない。

バンボなどは、腰に負担をかけるので良くないといいますよ!
腰がすわってからのほうがよいとされています!
確か3ヶ月〜ですよね?それでもやめた方がいいみたいです😭

• naoco

naoco

バンボよくないんですね!
    教えていただいてよかったです…!

ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 11月20日
りーまま✧*。

膝の上、バンボは長時間でなければ大丈夫です。
ハイローチェアは支えがないのでまだ座るかたちにはしないほうがいいと思います。

• naoco

naoco

なるほどー!
    様子見をしつつ使ってみようと思います!
    まだ首もすわってないので先の話なのですが(^_^;)笑

ありがとうございます!(*^^*)

• 11月20日
naoco

支えがあればいいのですね!
ありがとうございます(*^^*)