※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

離乳食が始まって2ヶ月、2回食で大さじ1ずつ。食欲がなくて気が散る。めげそうです。

もうすぐ七ヶ月。離乳食開始して2ヶ月たち、2回食です。ご飯も副菜も大さじ1ずつです。 バンボ座っても気は散るし散るし、量食べないし。。。
わかっているけど、めげちゃいますね。^_^;

コメント

あーすー

イライラしますよね😭
今でさえ作っても食べずめげます。

早く同じの食べたいですね😭😭

• chiepuri

chiepuri

わかってはいるんですけどね。修行ですねぇ。
    愚痴聞いて貰ってありがとうございます!

• 6月28日

ぐっちゃぐちゃにしておわりー!!っていうのが続くとき、ありましたねー!
手間かかるし、めんどくさい離乳食、がんばったものほど食べてくれなくて、よくため息つきましたー😭
毎回の着替えや片付け、ほんとに気が滅入りますよね!!
ママ、お疲れさまです。

遊んでしまうときは、切り上げちゃっていいですし、ママが疲れたらレトルト使いましょ‼️

我が家の二人目育児は、上の子もイヤイヤ期なので、かなりテキトーになる予定です(笑)
イライラママより、ニコニコママでいるほうが子供には大切ですから✨無理せず手抜きしましょー😄

• chiepuri

chiepuri

そうなんです!頑張らないつもりが、頑張ってるんでしょうね。
    今日は息子の前でため息ついちゃって。。反省しました。
    大人になるまで離乳食の人なんていないさーって思って気長にやってるつもりなんですけどね。

ぐちゃぐちゃ終わり。。覚悟しときます!
    愚痴聞いて貰ってありがとうございます!

• 6月28日