1歳半の息子が夜泣きがひどくなりました。突然の夜泣きの復活について経験を教えてください。
1歳半の息子について。最近は夜泣きもなくなり、朝までグッスリ寝るようになっていたのですが、昨日久々に1時間おきぐらいに激しく泣いては寝る。。の繰り返しで夜泣きがひどかったです。(そもそも昨日は寝る前に思い通りにならないことがあって、興奮してギャアギャア大泣き→疲れ果てて寝た感じでした。)皆さんのお子さんは、夜泣き終わったと思ったらある日突然復活した!っていう経験ありますでしょうか?それは一日だけでしたか?またしばらく夜泣きが始まるのかと気になってます(>_<)
- えび(7歳)
コメント
アントーナ
夜驚症かもしれないですねー💦上の子は何度かなってました😅
かわ
うちは体調崩す前にいまだに夜泣きします。だいたい2日以内に熱だします(笑)
あとは初めての場所に行ったり、昼間何か刺激が強い日の夜とか(笑)
-
えび
うちも以前は夜泣きひどい次の日に体調崩すとか、予防接種のあった日に夜泣きとかありました!まだいまだにそういう事があるのかもですねー!ありがとうございます!
- 6月28日
ぴい
私の娘は1歳11カ月ですが、ほぼ泣いて起きてまた寝てそのまま寝てくれる日もあれば、ずっと2時間ぐらい泣いているときも!小さい子はそんなもんだと思います🙄🙄
-
えび
たしかにそうですねー!しばらく毎日一度寝たらぐっすり、、という感じが続いてたので、久々でちょっとびっくりしてしまいました。(^^)ありがとうございます。
- 6月28日
えび
ありがとうございます!夜驚症、聞いたことはありますがあまりよく知りませんでした!お子さんは年齢とともに良くなった感じですか?
アントーナ
段々よくなりましたよ~!今は全くないです😁
えび
そうなんですねー!ありがとうございます(^^)