my
紙パックのお茶から始めました!
一週間かからずストロー使えるようになりましたよー😀

ゆっさん
吸えば出るというのが分からないので、大げさに音を出しながら目の前で吸う真似をして、おいしい❤💜💛💚💙❤て大げさにしてあげたら、吸えば出るんだ!て認識するので出来ると思いますよ♡

ペン子
ただくわえさせたらいつのまにか吸えるようになってました笑

べに(22)
普通のストローに水分溜めてくわえさせてピュッてだしたり
パックジュースをあげて押し出してでてくることわからせたりしました😉
吸うことがわかるまでにちょっと時間かかりましたが今は全然吸えるようになりました✨

チポメイ
上の子はパック麦茶で始めました。下の子は上の子の真似してすぐに飲めました。
一緒にストローで飲んだら早く飲めるかも?と思いました(^ ^)

はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃に試しに吸わせてみたら練習させなくても吸ってくれましたよ😍✨

りお
蓋を押すと圧でストローに昇っていって吸わなくても自動的に出るやつがあって、それを買ってまずはお風呂で飲む練習しました。はじめはむせたり、口からだらだら出たりしましたが暫くしたらストローからは飲み物が出るのを理解して吸って飲むようになりましたヽ(*´∇`)ノ
-
アンパンマン
吸っても、すぐ出したりしてなかったですか?😅💦
- 6月28日
-
りお
出してました、なので濡れてもいいお風呂で練習でした(´;ω;`)
酷いときはむせて鼻からブッと出てくることも。ストローって得意不得意があるみたいでストローよりコップ飲みが得意な子もいるらしいので両方試されて良いかと思います。うちは両方不得意でした。笑- 6月28日

mi
私も5ヶ月ぐらいから普通のストローで飲ませてました!練習とかは特にさせなかったですけど2人とも初めから普通に飲めてましたよ😊✨
コメント