Sサイズがなくなりそうで、Mサイズを持っているけどまだギャザー跡が目立たない。Sサイズを買い足すべき?Mサイズにするべき?体重でサイズアップした時期は?他メーカーも検討すべき?
現在パンパースのSサイズを使っていて、あと1週間程でなくなります。
義母がパンパースのMサイズを買ってくれたので、Mサイズはあるのですが、今の体重が約6300gで、まだギャザーの跡がくっきりとつく程ではありません。
このままなくなったらMサイズにするか、もう1つSサイズを買うか迷っています。
このタイミングでSサイズを買い足すべきでしょうか、Mサイズにサイズアップすべきでしょうか?
大体何キロでサイズアップしましたか?
また、パンパースSサイズは他のメーカーと比べて小さめだと聞いたことがあるので、買い足すとしたら他のメーカーでしょうか。
- あー(6歳, 9歳)
コメント
あいあいママ
6300グラムならもう
Mサイズにしてもいいのでは?
おしっこの量も増えてきますし
パンパースMサイズは
6~10キロの子が目安体重になってるみたいなんで
Mで大丈夫だと思いますよ(^^)
AYmam
私だったらMサイズにします☆
Mサイズは確か6~11キロ対応だったと思います♪
うちは7キロになる前にMに変えました(^^)v
その時点でSはちょっとキツかったですw
パンパースのSは少し前にリニューアルされて大きくなったので、Mに変えてもそんなにすごく大きくなった感はなかったですよ(*^^*)
試しにMサイズを1つ使ってみてはどうでしょう♡まだまだユルユルそうならSを買い足してもいいかもです☆
-
あー
回答ありがとうございます!
7キロ前にMサイズにかえたんですね!
パンパースもリニューアルされてたとは…!
試しにMサイズ1つ使ってみます!- 11月20日
yoccoi
一度試しに数枚使ってみてはどうですか?
それで漏れるようであれば、まだ早かったってことで一袋買い足すとか( ^ω^ )
-
あー
そうですね!
試しにMサイズ使ってみます!- 11月20日
あー
回答ありがとうございます!
新生児サイズ→Sサイズへのサイズアップを4キロの時にした際はすごくゆるゆるだった記憶があるので、7キロくらいからの方がいいのかなと迷いましたが、Mサイズ使ってみます!