初めて質問させていただきます。1歳9ヶ月の男の子がいます。来年度から…
初めて質問させていただきます。
1歳9ヶ月の男の子がいます。
来年度から下の子と保育園に入れる予定で、現在慣らしも兼ねて週に1回ほど午前中3時間だけ一時保育に行っています。
予想はしていたのですが、保育園にいる間泣き通しらしくて…毎回声を枯らして帰ってきます💦
泣きながらもオムツも交換させてくれるし、給食もしっかり食べるようなのでその辺はいいのですが、あまりにも泣くので毎回保育士さんたちにも申し訳なくて(^_^;)
ずっとこのままだと迷惑だと思わないか心配です。
みなさんのお子さんも保育園に慣れないうちはこんな感じでしたか?
だいたいどのぐらいで泣かずに通えるようになりましたか??
お話聞かせてください💡
- こけしま(9歳, 10歳)
コメント
マリーン
1歳半の娘を今年の4月から保育園に入れましたが、つい最近まで休み明けは、朝だけ泣いたりしていました、今はお友達が出来たみたいで元気に泣かずにかよってます(^-^)
いちご
全く同じでした(>_<)
うちは慣らしで毎日行っていたので毎日大泣きでたまに迎えに行ってもまだ泣いてることもありました(´・_・`)
確かに先生とかに申し訳ないなって思いますよね(>_<)
けどその時先生に、必ずみんなお友達が出来て泣かずに保育園に来るようになります!そのために私たちが全力で付き合います!だからお母さんはこの子のためにお仕事頑張ってください!
と言われて安心しました(o^^o)
最初はみんなママとそれまでずっと一緒にいたのに離れるから、泣くのは当然です(>_<)
早く慣れて笑顔で保育園に行けるようになるといいですね(>_<)
ちなみにうちの上の子は2歳半までずっと泣いてました(笑)
-
こけしま
泣くのは当然と言ってもらえて少し気が楽になりました!
今日はわりと泣かずに遊んで帰ってこれたみたいです💡
少しずつ少しずつですよね(^_^;)
私もそのぐらいはかかると思って慣れるのを待とうと思います。
ありがとうございました!- 11月20日
naaami
逆に週1だから泣くのかもしれませんね!
うちの子も病気で休んだ後久しぶりに行くといまだに泣きますから(´・ω・`)
-
こけしま
やっぱり日があくほど泣きますよね😣
毎日行くようになればすぐ慣れてくれるといいんですが…。
回答ありがとうございました!- 11月20日
こけしま
やっぱり慣れるまでには結構かかるんですね…!
長い目で見てみようと思います!
ありがうございます💡