※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

バナナとヨーグルトは毎食はあげないほうがいいんですかね😣??

バナナとヨーグルトは毎食はあげないほうがいいんですかね😣??

コメント

‪‪❤︎‬

毎食はあげすぎだと思います😅💦
バナナにも果糖がありますし、なんでもそうですが毎食同じものをあげるのはよくないですよ(^-^;

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    同じ物にならないように気を付けます……💦

• 6月28日
イヌヅカ。

バナナ毎朝あげてたんですが、一歳半検診でバナナ毎日はあげすぎと言われました😭糖質が高いからと😞

ヨーグルトは便秘ちゃんなら毎食でもいいのかな?って思いました!うちの子便秘気味だったので3食あげてましたよ!それでやっと毎日か2日に1度出るって感じだったので😶💦

• めろんぱん

めろんぱん

なるほど……地域や病院や先生によっても違うんですかね😣💦

うちも若干便秘気味で、毎日ヨーグルト食べるようになってからよく出るようになりました!なのでこのままこの状態が続くといいな……と💦

• 6月28日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

うちの地域は多分厳しめです😭他の地域のママに話すとビックリされることが多々あるので…。

ならいいんじゃないですかね🤔ヨーグルト我慢させて浣腸や腹痛になっちゃう方が可哀想ですよ😭うちの子はここ数ヶ月でやっとヨーグルト3食食べなくても出るようになったので、それから3食あげるのやめました!お子さんの様子見ながらでいいと思います( ˊᵕˋ )♪

• 6月28日
  • めろんぱん

めろんぱん

そうなんですか💦
    厳しいとストレスも溜まって大変そうですね😣💦でももしかしたら私の地域も厳しいかもしれないので私も気を付けます💦

ですよね😭うんちが硬いのを見るのが可哀想で可哀想で😭うちもヨーグルト減らしながら、様子見ながらで量を調節していこうと思います😊ありがとうございます✨

• 6月28日
ペア

毎食…毎日あげてましたけど、毎食はどうかなぁ🤔
でもそれしか食べない子とかもいますもんね💦
私的には二食くらいならオッケーかな?笑

• めろんぱん

めろんぱん

基本的には何でも食べるのですが、便秘が気になってあげていて…💦
    今2回食で、どちらもあげている状態なのですが、やっぱりあげすぎはダメですよね😣💦

• 6月28日
ma.

うちは、朝だけにしてます!

• めろんぱん

めろんぱん

うちもそうしようかな💦

• 6月28日
にじまま

バナナは1日1本くらいにしておいたほうが良さそうですね!💖

• めろんぱん

めろんぱん

3分の1ずつ、2回あげていて…💦
    あげすぎには気を付けます💦

• 6月28日
麦

バナナ、ヨーグルトに限らず毎食同じものをあげると飽きて食べなくなるのであげない方がいいと思います💦強いて言えば主食は1日2回までなら…

ヨーグルトは無糖のプレーンヨーグルトをタンパク質の補充としてなら1日1回まではあげてました。
バナナも1日1回でした。
使わない分は輪切りで冷凍してました。
まぁ、量が少なければいいかもですが…

• めろんぱん

めろんぱん

なるほどですね✨
    あまり同じ物をあげないように気を付けます💦

• 6月28日

バナナはカリウム多いので一日1本くらいがベストだと思います♪

• めろんぱん

めろんぱん

あげすぎに気を付けて食べさせます😊

• 6月28日
かずママ

二つとも大好きなんで、毎食でも食べると思いますが1日1食、時々おやつでもあげるくらいです(><)
1日の量は、ダノンヨーグルト1個、バナナ1本~1本半くらいです。

• めろんぱん

めろんぱん

やっぱりバナナ大好きですよね💦
    うちは無糖ヨーグルトとバナナを一緒にあげています💦
    トータルするとバナナも1本にならないくらいなので大丈夫なのかな…💦
    あげすぎには気を付けます💦

• 6月28日