コメント
もき
1日中27度設定で付けてます>_<
にこにこ
冷房より暖房のほうが電気代高いっていいますよね!
うちは26.5とかで設定しています!
このくらいだと暑すぎず寒すぎず過ごせるので!
-
さーな
そうなんですね😭✨✨
参考になりました、ありがとうございます😊- 6月28日
ママリ
日中は冷房つけています!
朝からムシムシしていましたが、つけたら快適になりました✨
子供の肌が若干ベタベタしていましたが、今はサラサラです😌
寝室にはエアコンがないので扇風機でしのいでいますが、そろそろ厳しいのでもう一台買おうか悩んでいるところです💦
-
さーな
うちも寝室にエアコンがなく、引っ越してからはじめての夏です😭
やっぱり1台だと厳しそうですよね、、
あちゅこ
ウチは除湿つけてます!
電気代はどうなのか分かんないんですが、先月昼間、夜中3時間ぐらいつけてて4千円ぐらいでした\( ˆoˆ )/
赤ちゃんは体温も高いし、少し涼しい方がいいと保健師の方から言われたのでつけ始めました!
-
さーな
とてもお安いですね😳
うちは日中電気も何もつけずにテレビしか使ってないのにそれだけで4000円かかってます😭
少し涼しめがいいんですね!
COCORO
すごーい頑張りますね💦先月からほぼ一日中付けてますよ。、
扇風機触っちゃうし 室内温度が27度超えて😅湿度も70超えてて蒸し蒸しで体調悪くなるのでつけてます。
病院いって私や子どもの世話できないとか、子どもが体調悪くなるよりはマシかな?と私は思ってます😅
冬そんなにたかいんですか?ほぼつけっはでエアコン1台で1万ちょいでした。。エアコンも業者さんに掃除してもらい、室外機も掃除すると涼しさ増しますよ♡去年お掃除してもらいましたよ!!
-
さーな
引っ越してから電力会社も選べず、なんか契約してるところ高いんですよね😢
エアコンも先週やっと掃除したので使用しようと思います、ありがとうございます。- 6月28日
こっこ🍒
私も7月からつける予定がここ数日いきなり暑くなってきたので耐えられずもうつけてます!熱中症怖いし何より子供も、汗かいて汗疹とか出来たら可哀想なので…夏より冬の方が電気代はかかりますよ!!我慢せずつけた方がいいと思います!
-
さーな
ほんとここ数日いきなり暑くなりましたよね😭
ありがとうございます!- 6月28日
イヌヅカ。
子どもに合わせると私が寒いんですが、子どもが汗ばまない温度だとエアコンで24.5度ですね😭
今まで窓全開で過ごしてましたが、ここ数日暑すぎて昼間も夜もエアコン付けてます😭夜は2〜3時間のタイマーで切れたら窓開けてます!
-
さーな
24.5度くらいなんですね😳
割と風通しが良くて窓全開ですが、明日からつけようと思います😂
夜はタイマーよさそうですね!
ありがとうございます😊- 6月28日
かずきん
さすがに今帰ってきてからエアコンつけました。
私も7月からと思ってましたが、さすがにこれは暑すぎる!と思って。
電気代怖いですが、仕方ないですね。
-
さーな
週末も来週もずっと真夏日そうですよね😂
私も流石に明日からつけようと思います😢
エアコン代は必要なものですよね。
ありがとうございます😊- 6月28日
さーな
27度でつけられてるんですね!
参考になりました、ありがとうございます😊