生後45日の息子が寝ない悩み。授乳後、30分で起きる。夜もまとまって寝ず、ミルクは足りないかも。母乳NG。辛い毎日。寝るタイミングはいつ?ミルク増やす検討中。
生後45日の息子が寝ません!
日中も寝ても30分くらいで起きてしまいます。授乳後、しばらく1人で遊びその後泣くため眠いのかな〜と思って抱っこをしますがなかなか寝ず、、、 寝たと思っても抱っこをしたままなのに30分ほどで起きてまた泣きます。 夜もまとまって寝ることがありません。12時に授乳し、30分から1時間で起き、1人で遊んでいます。
完ミでミルクは日中120で夜間140与えています。が、3時間持ちません。もともと大きく産まれており体重は順調に増えているとのことですが、3時間持たないので途中で少し追加してしまうことがあります。
母乳は私自身に問題があり与えられない状況です。
産まれてから毎日毎日この状態で辛いです。息子はショートスリーパーなのではないかと思うこともあります(´・_・`)
いつになったら寝てくれるのでしょうか? ミルクの量を増やすのも検討しています。
- まま!(6歳)
李衣ママ
ミルクの量を増やすことを考えてみてはいかがですか?
赤ちゃんの生活のリズムをつけてあげることも大切かと思います
日中のお昼寝などは少な目にして夕方17時以降はお昼寝をさせないなど工夫をしてみるといいかもしれません
コメント