※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が汗をかくのでシャワーを何回するか悩んでいます。上の子は昼間ビニールプールで流しているけど、下の子は朝と夕方の2回だけです。

子供ってすぐ汗かきますよね?うちは今の時期、風が入ると家の中涼しいので、窓開けて扇風機で過ごしていて、寝苦しいときはエアコンにしてるのですが、寝起きはもちろん、少し動くとすぐ汗かくし、下の子も泣くと汗かくし、何回シャワー行けばいいの?って感じです笑

で、皆さんどれくらい汗シャワーで流してあげてますか?うちは朝一と夕方で、上の子は昼間は家の前のビニールプールで流してるからいいかなと笑

下の子はホントは3回くらい入れてあげたいのですが、朝一と夕方だけです💦

コメント

ぽちょ

うちも今日は水でもかぶったのか!って位、寝起きがびしょびしょでした……
エアコンつけてても、これって凄いと思います💦

• まる

まる

ですよね!代謝エネルギーが半端ないです笑
    朝以外もシャワーしてあげてますか?

• 6月28日
  • ぽちょ

ぽちょ

基本は拭いてますが、娘が学校から帰ってきて汗が酷すぎる場合は夕方に二人揃って入れてます!
    夜のお風呂もあるので、軽く洗う位にしてます😊

• 6月28日
  • まる

まる

ありがとうございます😊
    拭くという選択肢もありますね💦シャワーのたびにいつもわたしが汗だくになるので嫌だなーと思ってましたが、ガーゼでこまめに拭くようにします❗️

• 6月28日