生後7ヶ月の子どもが人見知りが少なく、自閉症について不安を感じています。知らない人に抱かれても泣かず、顔をじっと見ることはあるが、拒否は少ないようです。
生後7ヶ月、人見知り弱いでしょうか?自閉症が不安です。
知らない人に抱かれてもほとんど泣きません。ゆらゆらとされていると寝ている時もあります。
顔はとにかくじーっと見る子で、笑わず警戒している様子が見られることもありますが、泣くのはお年寄りくらいです。
美容院に連れて行った時に、膝の上でニコニコ過ごしてくれていたのですが、美容師さんに「めちゃくちゃいい子ですね」と言われました。大体このくらいの子はみんな美容室に入ってきただけで場所見知りで泣きますと。
いい子ですねと言われても全然嬉しくありません。もっと人見知り場所見知り、泣いて欲しいです。
目が合わないや人に興味がないなどは全くなく、人の顔を自分からよく見ます。確認はしている様子ですが、拒否をあまりしないんです...
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)

なの
上の子は人見知りと場所見知り酷かったですが下の子はぜーんぜんしません!でも2人目あるあるだと思います😊(もちろんそうじゃない子もいます)
観察してママ、パパ、お兄ちゃんとは違う人だなってわかってると思いますよ😊
コメント