※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2月生まれの赤ちゃん用の肌着について、コンビミニの短肌着が全部七分袖なのですが大丈夫でしょうか?使っている方、ご意見をお聞かせください。

2月産まれ予定なのですが、赤ちゃんの肌着を用意しようと思っています。
コンビミニの肌着を考えているのですが、短肌着が全部七分袖なのですが大丈夫でしょうか?
使っている方とかいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

miyucho

コンビミニの肌着、肌触りもいいし、生地も丈夫で洗濯してもヨレヨレにならないのでいいですよ!
うちは10月生まれでしたが、冬に短肌着一枚で着ることはないので、大丈夫ですよ^_^
ブカブカで袖を折り返す必要のない、ちょうどいいサイズでした☆
肌着のサンプルプレゼントとかよくやってるので、応募してみるといいですよ♪

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます!
    新生児のときは50〜60でしたか?
    今見たらコンビ肌着がそのサイズだと入荷予定あり、となってて…
    サンプルプレゼント探してみます!

• 11月20日
  • miyucho

miyucho

そうですね、50〜60サイズでした!
    確かに今、欠品多いんですねΣ('ω'o)
    スターターセットもホワイトだけじゃなくて、ブルー、ピンク、イエローってあったんですけどねぇ。。。
    2月予定ならもう少し後でも大丈夫なので、入荷待った方がいいかもですね(*^^*)
    サンプルプレゼント、検索すると出てくるのでぜひ〜♪
    カタログと一緒にクーポン券とかも付いてたりしたので、購入前にもらった方がお得です☆

• 11月20日
  • さくら

さくら

ですよね…ちょっと待ってみまーす!
    今カタログ請求しました!
    助かりました!ありがとうございます!
    ちなみに他にもオススメの肌着があれば教えてください〜

• 11月20日
  • miyucho

miyucho

新生児肌着はコンビミニが一番でした!
    それが少し小さくなって、60、70サイズにする時は全部ユニクロの肌着にしました(*^^*)
    とめるところが、紐じゃなくてボタンなのが使いやすいです☆
    生地も丈夫なのでオススメですよ〜

• 11月20日
  • さくら

さくら

友達もユニクロおすすめと言ってました!コンビミニがサイズアウトしたらユニクロ考えます❤︎
    ありがとうございます!

• 11月20日
mmnn

うちは2月生まれで、短肌着着せてその上にあったか肌着だったりコンビ肌着だったり、着せてましたよ⠒̫⃝!!

• さくら

さくら

短肌着の上にコンビ肌着を着せるんですね!どっちが上なのかわからなかったので教えてもらいよかったです!ありがとうございます!

• 11月20日