※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを使って1ヶ月経ち、うまく飲めない状況です。麦茶を口から出し、ストローをかみかみして遊んでしまいます。これは普通のことでしょうか?

リッチェルのいきなりストローマグ使用していますが未だにうまく飲めていません。来週で始めて1ヶ月になります。麦茶はほとんど口から出すし、ストローかみかみするかじたばたして遊び始めてしまいます。こんなものでしょうか?💦

コメント

ぷりん、

初めはそんなものだと思います!うちも6ヶ月からストロー始めましたが、中々上手くならず、しっかり飲めたのは8.9ヶ月ごろだったと思います。今はストローでちゃんと飲めますが、わざと口から出してべーっと飲み物出したりして遊んでます💦

和泉

麦茶が苦手なのかもですね(>_<)
うちの子も麦茶は出してもほとんど飲まなかった時期がありました。

ピジョンのピーチウォーターやアップウォーター、さつまいもブレンドの麦茶などは飲みやすいみたいでおすすめです。
お風呂上がりとか特に飲みが良いですよね。
最近やっと普通の薄めた麦茶も飲んでくれるようになりました。

ゆったん

うちの子は7ヶ月の時にスパウトを使ってストローで飲めるように練習させてみたのですが、一切咥えてくれませんでした。
なので一旦諦めて8ヶ月の時にミキハウスのストローマグにミルクを入れて渡してみました。
そのまま渡しても何これ?みたいな顔してたので、自分がストローを使って飲んでいるところを見せたら少しずつ飲めるようになりました!
麦茶は全く飲まないのでもう諦めました笑
かわりに、お水やら子供用の野菜ジュースをあげてます。