※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どものパジャマについて悩んでいます。夏用パジャマは肩出しですが、風邪を心配。エアコン使用中。体調不良のため、夫の提案に不安あり。肩出しパジャマで大丈夫か不安です。

子どものパジャマについて悩んでいます。

去年のパジャマは小さくなったので、夏用パジャマを買いました。もう3歳なので、好きなものを選ばせたら、某キャラのものでしたが袖がフリルだけです。私は風邪を引きやすく、体調崩すのが恐怖で肩を出さず、長袖でで寝ます。娘も風邪ひくし、布団は着ないので一昨日まで長袖でした。
旦那は「暑いし、もうあのパジャマ出してあげたら?」と言うので、出したのですが風邪をひかないか心配です💦かといって、スリーパーは暑いのかなと思うし…
うちは2階建ての一階で寝ており、窓はこわくてあけられないので、タイマーでエアコンを使ってます。

私は今、疲労→寒暖差アレルギー発症→喘息になりかけと言われており、体感温度もあてにならないので旦那の判断が正しいのだとは思いますが、男の人の感覚は信用できず(笑)

子どもは肩出して寝ても大丈夫ですよね?
あのパジャマを使って大丈夫って背中を押してほしいです😫

コメント

和泉

うちの子も肩出し(ついでにおむつ出し)で寝てますよー♪

北海道とかよっぽど寒い地域でなかったら、まだ長袖!?って思っちゃいます(笑)

• ママ

ママ

そうですよね!
    もういいんですよね!ホルモンバランスのせいか私は暑くなったり寒くなったで💦
    ありがとうございました❗

• 6月28日
ゆまま

大丈夫だと思いますよ✨
もし、心配なら半袖の肌着を着せたりしたらどうですか?
私は、子どもが風邪ひいてしまったら免疫力が増えたといつも考えてます(笑)

• ママ

ママ

半袖の肌着いいですね😃それに、その考え方ポジティブで見習いたいです☺️

• 6月28日
ちよこ

半袖半ズボンでみんな寝てます。朝6時近くになると寒いなーと思います。でも眠くて布団とりに行けなくて起きるまで寒いけどそのままです(笑)朝方旦那だけは毛布かぶってます(^_^;)せめてこどもにもかけて、、、(笑)こどもは布団かけても動いちゃうし難しいですよね(^o^;)しなくてもうちは平気みたいですが、朝方だけ布団かけてあげられると安心かもしれないです!

• ママ

ママ

そうなんですよね💦夜寝るときと朝起きたときの温度違いますよね😵
    旦那と協力して起きた方がかけてあげるように話してみようと思います❗

• 6月28日

うちの子もクーラーいれるから長袖の時もあります!
フリルでクーラーでもタイマーしてるし子どもは暑がりだから大丈夫ですよ!

• ママ

ママ

子どもはわからないですよね💦汗かいてたと思ったら、風邪引いてたり…。
    タイマーは忘れないように様子みてみます✨

• 6月28日
ごまらむ

うちの子はメッシュのタンクトップの肌着に半袖、半ズボンのパジャマで寝てます!

肩出してても全然OKですよ👍🎵

• ママ

ママ

私でも産前は肩出しても全然平気だったんだから、子どもはもっと大丈夫ですよね☺️

• 6月28日