その他の疑問 上の子の時はどうだったか忘れてしまいました(><)マグは何カ月でつか… 上の子の時はどうだったか忘れてしまいました(><) マグは何カ月でつかえるようになりましたか? リッチェルのコップでマグ。試しに持たせてみましたが永遠にストロー噛み噛み(^^;;飲む気配すらなし!哺乳瓶ほぼ拒否なんですが、それも関係するんでしょうか?💦 何かコツなどあれば教えていただきたいです🙇♀️✨ 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 哺乳瓶 上の子 マグ 拒否 ストロー リッチェル はな✿ コメント hoshiko リッチェルのストローマグは5ヶ月から練習して、6ヶ月ぐらいに自分で飲めるようになりました。 うちは哺乳瓶も1日1回ぐらいは使ってましたが、拒否だとストローも苦手になるかもしれまんね。 6月28日 はな✿ コメントありがとうございます!早いですね✨ 哺乳瓶も噛み噛みです(^^;;せめてマグは頑張って欲しいなぁと思っているのですが😞 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな✿
コメントありがとうございます!早いですね✨
哺乳瓶も噛み噛みです(^^;;せめてマグは頑張って欲しいなぁと思っているのですが😞