※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

22日の女の子が朝9時から夜12時までまとまって寝てくれず、抱っこで寝かせてもすぐ起きるか10分で起きる状況。同様の経験の方いますか?まとまって寝る時期はいつ頃でしょうか。

生後22日の女の子のことです。先週くらいまでは朝9時くらいから夕方までまともに寝てくれませんでした。ここ最近は朝9時から夜の12時までまともに寝てくれません。抱っこで寝たと思って置いたらすぐ起きるか、10分くらいで起きるの繰り返しです。同じような方いますか?いつになったら少しでもまとまって寝てくれますかね?😭

コメント

あつ

一緒です😭
夜も昼も寝てくれません😭
そして基本ギャン泣きです(笑
ご飯も基本抱っこか大人しくしてる10分ぐらいで食べてます😂
私も悩んでたので一緒だ!ってなってコメントしてしまいました😂
アドバイスとかでは無くてすみません🙇‍♂️

• える

える

同じ悩みを持ってる方がいて安心しました💦私も抱っこしながらか、大人しい時にご飯食べてます!笑 早くまとまって寝てくれる日が来ますように😂

• 6月28日
なる

同じく、つい10日前までそうでした😂😂これが魔の3週か…とちょっと遅れてきた魔の3週の洗礼を受けました😭
お部屋を少し涼しくしてあげたり、お昼寝る場所を変えてあげたり(座布団にタオル敷いてお昼寝させてました)してたら、いつの間にか落ち着きました!今もずっと起きてますがギャン泣きはおっぱいの時だけです😌

• える

える

やっぱりこれが魔の3週目なんですかね😱体力的精神的にきついですよね、、いつかまとまって寝てくれると期待します💦

• 6月28日