※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
お金・保険

専業または兼業主婦の方で、へそくりを貯めている方いますか?月いくらで貯めていますか?理由は何ですか?旦那には月2万円ほどおこずかいをもらっていますが、不測の事態に備えてへそくりを考えています。

専業主婦だけど、(または兼業主婦)こっそりへそくり貯めてる方いますか??
差し支えなければ、月いくらでしょうか??
どんな理由で貯めていますか??
今は旦那がお金管理していて月2万円ほどおこずかいです。
なんかあったらのためにこっそりおこずかいからへそくりしようかなと…😵
ぜひ参考にさせていただきたいです😊✨

コメント

AKIRAママ

こっそりになるのかわからないけど、
銀行に毎月5000円ずつ積立してます。
理由は特になくて、なにかあったときのために…ですが、銀行の積立てなので欲しいときにすぐおろせないのが残念ですね(^^;

あとは500円貯金をちまちましてます!(^^)

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

やっぱり貯金してると、安心感で心にも余裕できますよね😊✨
    500円貯金前はしていたんですが、続かなくてやめました😭

• 6月28日
a

毎月自分のできる範囲でしたらいいと思います!😊✨
1万円できる月もあれば出来ない月もあると思うんで、3000円なら絶対出来る!と思うのであればそれで充分だと思います👌🏻私も3000円でしています!塵も積もれば山となるなのでコツコツ頑張るつもりです💪🏻✨

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

たしかに、お金多いときと少ないときあるので月によって変えるのもいいですね✨
    私も3000円〜1万円くらいで始めてみようかなって思います😊

• 6月28日
eternal

仕事再開してから私もお小遣い制にしたので、毎月のお小遣いの残りと、あとはちまちまとですがつもり貯金してます笑
金額は月によって違いますが、つもり貯金でトータル3000円くらいですかね😂

はじめてのママリ🔰

こっそり別で1万円必ず貯金してます😊

su---♡

私もお小遣いからへそくりしています⑅◡̈*
だいたい月5000円前後と少しですが年2回の株の配当金です!
使い道は決めてませんが、旦那さんはある分だけ使っちゃうので将来困った時の為にしてます😌