胎動が激しくても予兆なし。陣痛の兆候は?周りからのプレッシャーにイライラ。陣痛の経験を聞きたい。
おはようございます(*´ω`*)
明日で39wになります。
37wから子宮口が開き始めて
赤ちゃんもすぐそこまで降りてきてる状態
38wまでに産まれるね!と言われ...
38wを迎え、子宮口が2cm開いてて
39wなる前に産まれるねと言われ.....
だけど、おしるしや出血もなく(´;ω;`)
しかも、37wから大人しかった胎動が
ここ2.3日激しく動くようになり
夜には右脇腹を強く蹴ってきて
寝れない感じです(´・ω・`)
胎動が激しすぎて
破水するんじゃないかってくらい
元気に動いているのですが
こんな状態で陣痛とかってくるんですかね?
今も元気にぼこぼこ脇腹を
蹴ってきてます(´・c_・`)
今のところ前駆陣痛も予兆もなく
予定日すぎるのかな?と思い始めてます...
予定日に近づけば近づくほど
毎日のように周りから「まだか」
「産まれた?」などの連絡が来て
焦りやイライラが溜まってしまいます。
胎動が激しくても予兆がなくても
陣痛来たよ!って方がいたら
話を聞かせてほしいです!
- ちがや(9歳)
コメント
みんくるmam
同じです!
早く産まれると言われ続けとうとう今日39週になります(´`:)
毎日動きまくるも前兆なし。。
今日やっとおしるしきましたがあまり期待してません(笑)
赤ちゃんの準備に任せないと…と思いつつ焦りますよね(T^T)
退会ユーザー
まったく同じ状況なので思わずコメントしちゃいました(°∀°)!!
今日超過して初の検診来てますがまた同じこと言われるのかとドキドキです(O_O)
きっとお腹の中の居心地がいいんですよね♡
お互い安産でありますように☆
-
ちがや
居心地が良いと言われると、嬉しいけど早く会いたい気持ちが大きくて(>_<)
明日、検診があるので、またグリグリされるのかと憂鬱です(´・ω・`)
お互い、頑張りましょうね(*´ω`*)- 11月20日
実衣
1人目は予兆が全然なく、胎動も激しくて、
中から卵膜やぶやられたような高位破水で、そこからすぐ本陣痛につながり出産しました。
予定日の2日後でした
あるるる
私も、37wの時点1.5開いてるねー!と言われ、38wで3センチ位だねー!と言われ、でもその間も、前駆陣痛も何もなく快適に過ごしてましたp(^_^)q笑
スクワット、オロナミンC、雑巾掛けやら、病院まで散歩がてら歩きなど色々試しましたけど何もなく、39wに突入して。39w5dの朝にお腹痛いな〜?ってのがあり、夕方になっても間隔が5分とかだったので病院行ったら、入院になり日付変わり、予定日前日の39w6dで産まれましたよ❤︎
なにも予兆が無かったので焦りましたけど、何も無さすぎて、もーいいや!好きな時に♪って、思ってた矢先の出産でした!笑
とも
私の母、姉は、予定日前に、陣痛きて、出産だったときいて、私もそうなるだろうと思ってたのに、今の所お腹張ったりは、あるけど、陣痛に繋がらず、モヤモヤしてます(-ω-;)
毎日、スクワット、ウォーキング、踏み台昇降やってるし、あぐらかいて座ったりしてるのに、今日の検診で、まだまだだねー子宮口も閉じてるしって言われ、こんなに頑張ってるのに、なんなんもう(´;ω;`)となってます(-ω-;)
周りの悪意のない発言にもイライラするし(´`:)
お腹の居心地いいって言われるのはうれしくても早く会いたくてそれすら励ましになりませんよね(-ω-;)
何とか気持ちを穏やかに、お互いリラックスしてお産にのぞめますように!陰ながら応援してます(^-^)
ちがや
赤ちゃんに任せないとってわかってるんですが、やっぱり焦りますよね(´・ω・`)
病院に期待させるようなこと言うなよ!って逆ギレしそうですよw
ジンクスとかしてますか?
みんくるmam
オロナミンCは6本飲んで一昨日焼き肉、カレーを食べたりしましたが…
毎日1時間歩き、スクワット50回、階段上り下り全てダメです(´`:)
今日検診で何もなければお迎え棒も試そうか悩んでるくらいです(笑)
ちがや
そうなんですね
オロナミンC、スクワットなどはしたんですが...
個人差がありますよね(´・ω・`)
私の旦那がネットでお迎え棒を知ったようで、したいと言ってますがその発言にイライラしてやってない状態ですw