子育て・グッズ 8月に仕事復帰で、保育園は日祝休み。他の保育園も利用したいが、掛け持ち可能でしょうか? 保育園について質問です。 8月仕事復帰、7月中旬より保育園が始まります。 仕事は変則勤務なのですが、保育園は日祝祭日が休みで休日保育はしておりません。 家族に預けることも難しいため他の休日保育をしている保育園を利用したいのですが、掛け持ち?のような利用はできるのでしょうか? 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 保育園 家族 仕事復帰 みゅー(7歳) コメント りなぴ 1日保育などなら、出来ると思います! でも、認可外とかじゃないかなー😭?的な感じです! 6月28日 みゅー そうなんですね! 利用する時は役所で申し込みとかするんですか? 6月28日 りなぴ 認可外は、うちの近くのところは 前日までに電話連絡で大丈夫でした! 6月28日 みゅー 直接保育園への連絡でいいんですね! ありがとうございます! 調べてみます! 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅー
そうなんですね!
利用する時は役所で申し込みとかするんですか?
りなぴ
認可外は、うちの近くのところは
前日までに電話連絡で大丈夫でした!
みゅー
直接保育園への連絡でいいんですね!
ありがとうございます!
調べてみます!