コメント
いちまま
うちも汗だくだったのでエアコン温度下げました😅
おしっこ出てない時間長いので脱水ならないように飲ませた方がいいですよ💦
はじめてのママリ
エアコンの温度を下げてみてはどうですか?
-
はる
ネットとかでは28度でと書いてあるじゃないですか?あれは無視でいいですかね?😅
- 6月28日
-
はじめてのママリ
ネットに載っている事とお子様が必ず同じ状況になるとは限りませんよ。お子様に合わせた生活をした方がいいです。
- 6月28日
ダダンダン
お白湯とかあげてみたらどうですか?
-
はる
白湯は嫌いなようで口から出します💦
- 6月28日
パンダコパンダ
25〜26度にしてます!
それでも頭の後ろがびっしょりで、昨夜は何度か起きてしまいました💦
-
はる
そうなんですね💦ネットで28度でとか書いてあるので守ってましたが、さすがに暑いですよね💦
- 6月28日
-
パンダコパンダ
ネットばかり気にしている方が多いですが、素人が書いてるサイトもあったりデマだったり、はたまたその話は昔の話で今は違う論文出てますけど?っていうのが色々あるので、その時その時で自分である程度子供の様子をみて対処し、本当に分からないなら産婦人科や小児科に相談された方が良いかと!頑張って下さい!
- 6月28日
-
パンダコパンダ
もちろん正しいのもありますが、子供の観察をよく行って対処してください!
私も初めての子供でパニクることがたくさんありますが、お互い頑張りましょう😊- 6月28日
-
はる
そうですよね💦環境によって変わりますしね。頑張ります!ありがとうございます😭✨
ちなみにこの時期日中は冷房にしてますか?除湿にしてますか?- 6月28日
ゆちゃまま@
湿度が高いので28どじゃ暑いと思います!
うちは26.5どにして風量を一番弱いのにしています!それでも娘は汗かいてるようです💦
-
はる
温度調節難しいですね😭日中は冷房にしてますか?除湿にしてますか?
- 6月28日
mizu
大人が、涼しいと思う温度でも体温の高い赤ちゃんは暑いばワイがあります。
大人がすこし肌寒いかなって程度で良い場合もあるので!
うちは25~24で設定しています。
ようすを見ながら扇風機などで風を動かしてあげるのもてですよ!
-
はる
ネットとかで28度てと書いてあるので25度位はダメなのかなと思ってました💦
さすがに暑かったと思うので下げます🙏- 6月28日
A☻໌C mama
28度じゃ暑いですし、熱中症おこしてるかもしれません。
アクアライトなどの水分補給剤や母乳をたくさん飲ませてください💦
-
はる
そうします💦大人はなんとかなるけど子どもに合わせてあげるの難しいですね💦調整頑張ります😅
- 6月28日
はる
日中はこまめに授乳したいと思います💦
夜は何度か起こして授乳した方がいいですかね?
いちまま
汗かいてたら起こして授乳しました!