※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー
妊活

20歳の未婚シングルマザーです。2人目の赤ちゃんが欲しいけど結婚は考えていない。おかしいでしょうか?

20歳の5ヶ月の息子がいてる未婚シングルマザーですが、2人目がほしいって思ってます。でも結婚はしたくなくて、赤ちゃんだけほしいって思ってます。おかしいですよね?

コメント

5kids◡̈

おかしいかどうかは賛否両論あると思いますが、女の人が子供を欲しいって思うのは普通の事だと思います(´∀`)

• アッキー

アッキー

そうですよね。賛否両論ありますよね。

• 6月28日

思ってしまうこと自体は特におかしくないと思いますよ☺️
実際に行動に移していたら、すごく大胆だな。と思いますが 笑

思うだけなら、みんな色んなことを考えてしまうとおもいます👍

• アッキー

アッキー

そうですよね。実際にしてたら、え?ってなりますよね。

• 6月28日

赤ちゃんは可愛いですからね✨
特に生後5ヶ月なら、赤ちゃんが可愛く幸せを感じることも多いでしょうし、また妊娠出産を経験したいって思っても、それがおかしいことだとは思いません。
私はつわりがかなり酷かったですが、出産して少しずつ大きくなる我が子を抱きながら、また同じ経験ができたらな~ってよく思ってました。今も思ってます。
でも、現実はお金が必要ですし、子どもを育てられる環境も大切です。思ってはいるけど、それを思うと、うちはもう次の赤ちゃんは考えないようにしています。
思うのは自由ですし、おかしいとは思いません😊ただ、そのあとどうするかは、責任をもち行動する必要はあると思います。

アッキー

はい!大変ですが、かわいいです😳私もつわりが酷かったです。その時は彼と別れてなくて、彼が私を好きか嫌いか分からないとか色々と言われてました。それもあって、ストレスでつわり酷くなって、入院してました。そうですね。色々と考えないといけないですよね。子供に悪いですね。

たんぽぽ

赤ちゃん可愛いですもんねー‼️
金銭面とかに余裕があって、一人で子育てが出来るなら凄いと思います( ´∀`)

• アッキー

アッキー

かわいいです。でも大変です😂

• 6月28日

現実は大変ですからね😣
シングルマザーから再婚し、2人目を授かった友人なら何人かいますが、シングルマザーのまま2人目をって人は身近にはいません。
子どもたちが大きくなってきましたが、成長するほどお金がかかりますし、意外と親の負担もふえます。保育園にいれて働き出しても、子どもが体調を崩せば早退や欠勤はよくありますし、成長すれば習い事を始めたり、役員になり夜の会議があったり行事の準備に出なきゃいけなかったり、本当にいろいろあります。
それを一人でこなすのはとても大変なことですし、実家に頼りながらってことであれば、結婚せずにもう一人子どもを産み育てるってのは、ちょっとどうなんだろ?とは思ってしまいますね。

なかなか思う通りにはいかないですが、子どもを授かり過ごせる日々は幸せですよね😊

退会ユーザー

一度上で回答した者ですが、こちらに返信しました🙇

• 6月28日
  • アッキー

アッキー

大変ですよね。そうですよね。色々と考えないといけないですよね。1人で子育てするのも大変だし、色んな方に迷惑かけますよね。

• 6月28日

どうなんですかね
素敵な人がいれば結婚したいとは思うはずですけど
相手がいなかったからそう言ったんじゃないですかね(笑)
深い意味は無いと思います(笑)

• アッキー

アッキー

ですよね笑

• 6月28日

退会ユーザー

いい相手が見つかるように祈ってあげてください(笑)

• 6月28日
  • アッキー

アッキー

はい。ありがとうございます

• 6月28日
ことのんママ

私はシングルマザーで2人目育ててます。
私の場合は、一人目産んでから離婚、二人目妊娠して結婚する予定が、彼の借金やら諸所問題があり、未婚のまま二人目出産となった訳ですが…。

正直、一人でも大変なのに、二人だともっと大変ですよ。金銭的にも。
ウチは一人目養育費ちょっとだけ貰っていますが、やっぱり両親揃っている家庭には勝てません。いろんな意味で我慢させることも多いです。
一人で家事も育児もする事の大変さは、半端ないです。

子どもが大きくなれば、その分大変さも増えますよ。赤ちゃんの間の方が楽です。

でも、やっぱり可愛いです。大変さの上を行く可愛さです。

結婚するかどうかは、その方の考え方なので、私は赤ちゃんだけ欲しいというのも批判はしませんが、子どもは両親揃って…が正しい世の中で、シングルマザーはまだまだ厳しいですよ。

• アッキー

アッキー

そうですね。シングルマザーで行くのは難しいですよね。赤ちゃんにはパパとママ必要ですよね。

• 6月28日
まこ

友達もそういう子いてます( ¨̮ )
自由な子なので旦那に振り回されたくないらしく!
でも子供は凄く好きな子だし、シンママの方が合ってるだろなー、って思います!
必ずパパが必要だとは私は思いません!!
考えはそれぞれですもんね( ¨̮ )
しっかり育てられるなら全然アリだと思います!

• アッキー

アッキー

そうですか?ありがとうございます。

• 6月28日