水上レディースクリニックのお部屋は全て個室ですか、それとも大部屋もありますか?
草加市の水上レディースクリニックさんについて。
妊婦健診の時に、8月の予定日の人が多いので入院の時のお部屋が大部屋になるかもしれませんと言われたのですが、水上さんのwebを見たところ全て個室だったのでどっちなのか分からずじまいです。。😅大部屋のお部屋というのは、あるのでしょうか??
- みみい(6歳)
コメント
ayu
回答にならないですが、
私も水上さんに通ってるので気になっちゃいました😂(笑)
全室個室と書いてありますよね。。🤔
ぽぽちゃん
はじめまして!
1週間前に水上で出産したものです!
わたしが出産したときも出産ラッシュだったみたいで、三階にガラス張りの3人か4人の大部屋?があるのですがそこを使われている人が3人いました!
他の方が退院したらすぐ個室に移動できるみたいなのですが、大部屋はカーテンで仕切られるだけみたいなので、その間は周りに気を使わないといけないかもしれません。
-
みみい
あ、やっぱりあるんですね🤣🤣
そうですよね。。是非とも個室がいいのですが、、笑
8月もやはり、出産ラッシュみたいです😭😭
もう1つ聞きたいことがありまして、
検診の時に、体重のことでめちゃめちゃ言われてました??😅私、食事に気をつけているはずなのに、2週間ごとに1kg2kg増えてしまってかなり、怒られてしまって、、🙇🏼♀️- 6月28日
-
ぽぽちゃん
わたしが産んだ次の日から大部屋になっていたので、ギリギリセーフって感じでした😭
個室だといいですね😭😭
副院長先生に診てもらっていたのですが、8kgギリギリまで増えましたが特に何も言われませんでしたよ😊
一回だけ2週間で1kg増えたことがあって、なるべく野菜とってね〜って言われたぐらいです!
妊娠後期になるとなにしてもすぐ体重増えますよね😂- 6月28日
-
みみい
わたしは、院長先生に母子手帳にわざわざ10kg+と書かれてしまいました笑 気をつけてるつもりが、、全然ダメで手に負えなくなったらここでは受けれないと言われてしまいました笑
- 6月28日
nalutomochi
婦人科のお部屋ではないでしょうか?
-
みみい
婦人科のお部屋なんですね😂😂
あまり詳しく見てないので分からないのですが、、笑- 6月28日
ペコペコ虫🐛
私も水上さん通ってます!
個室以外にも部屋あるんですか😱?!
びっくりして思わずコメントしちゃいました!
-
みみい
8月は出産ラッシュらしくて、大部屋かも〜って言われちゃいました笑
水上さん通ってらっしゃるんですね🤣親近感湧きます🙋🙋- 6月28日
-
ペコペコ虫🐛
そうなんですね😳
大部屋は大部屋で面白そう…なんて思ってしまう私👈
ほんと親近感ですね〜!
今週の日曜日検診に行ってまいりますよ🐾笑- 6月28日
-
みみい
今週の日曜なのですね笑
頑張ってください😂😂😂🤙- 6月28日
-
ペコペコ虫🐛
頑張ります〜💪
お互いがんばりましょうね〜🤣- 6月28日
TkG
こんにちは!
私も水上通ってますー(^^)
そして週数も近いのでコメントしてしまいました〜💓笑
大部屋あるんですね!笑
個室が良くて選んだのに笑😂
ベビーラッシュなんですねー♪
-
みみい
こんばんわ🐼◎週数も近い、水上さん通ってるとなると親近感湧きます👍👍😂私も個室が良くて選んだんですけどね。。笑😭😭
- 6月28日
-
TkG
ほんと親近感湧きます〜😚
ですよね💦
私はまだ大部屋になるかもって言われてないのですが、8月中旬予定の方が多いんですかねー?- 6月29日
まみ
4月に産みましたがラッシュでした!
私より2人後だった人は分娩室に一泊させられたとか聞きました😥
私はギリギリ個室あいてて最初から個室でしたが、普通分娩室で1〜2時間休むところを15分で退室させられました🤣笑笑
どうしても満員なときは
母親学級などやってる大きな部屋を
3人部屋にして入院してもらうらしいです!
-
みみい
えええええ。もうなんか、全個室と聞いていたので少し残念な気がします😭😭😭15分はいくら何でもきつくないですか?笑
- 7月4日
-
まみ
滅多に使うことないらしいですが、、
年に数回だけだと言ってました💦
私は産後すぐ分娩室から陣痛室に戻され、そこで2時間後に状態チェックされ、個室へ行きました💓☺️
個室は綺麗だし、助産師さん優しいし、ご飯美味しいし全体的に快適でしたよ💓☺️
個室そこそこ広いので、家族4人遊びに来て2時間くらい撮影会できたくらいです🐱
普通のお部屋に入れるといいですね💦💦- 7月4日
-
みみい
そうなんですね!!!!
普通のお部屋期待してます笑🤣
最後に、退院時の赤ちゃんの服と書いてあるんですが、それってどのような服を持っていったらいいのか分からなくて、、😭😭どーいうのを持っていきましたか??😂- 7月4日
-
まみ
普通の短肌着+カバーオールにしました(^O^)
退院時に着せれる洋服ならなんでもいいと思いますよ😁💓- 7月4日
-
みみい
そうなんですね!!!!
回答ありがとうございます😂😂
助かりました🙇🏼♀️💕- 7月4日
ぽん子
私も8月予定日で、水上に通っています。
同じ説明をされましたが、本当に大部屋あるのですかね?
個室がいいですよね(><)
お互い出産頑張りましょうね‼
-
みみい
ご回答ありがとうございます🤪
個室がほんといいです😋😋
頑張りましょう😂😂💕- 7月5日
みみい
水上さんに通ってるんですね!!😊
親近感湧きます😂笑
大部屋って言われた時、え?ってなってwebでも大部屋の写真がなかったので😅😅😅😅
ayu
親近感湧きますね😊笑
全く書いてないし写真もないですよね。。気になっちゃいますねそれは😂😂
みみい
何か、写真とかあれば気にならないのですが説明だけで、、😂😂
ayu
入院中の生活という所にも
太文字でお部屋はすべて個室です。と書かれてるのに...(笑)
私、全室個室で安くていいなー!と思ってここにしたのに大部屋だったら悲しいです😂(笑)
みみい
大部屋だと気まずすぎて😂😂
是非とも個室がいいです😊😊
話が変わってしまうのですが、、19歳なんですか??🙋そこにも親近感が、、👍👍
ayu
1人目大部屋(4人)で産んだ日から母子同室だったのに、1人めちゃくちゃ泣く赤ちゃん居てわが子寝てても寝れなかったという思い出が(笑)
19歳です😊同い歳ですかね(*´﹀`*)
みみい
同い年ですね🙋
そうなんですね笑それは辛いですw