※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

Lenovoのパソコンが重くて動かない。使用容量が多いがほとんど使っていない。Lenovo_Recoveryが容量を圧迫しているが、消すものが見当たらず。初期化が早いか相談したい。

パソコン詳しい方ー!どなたか助けてくださいっ!
現役で保育園で仕事してる頃に、おたよりと年賀状つくるためだけにノートパソコンを購入しました。
lenovo windows7 というものです。
久しぶりに開いたところ動きが重くてぜんっぜん動きません。インターネットの接続はかろうじて出来ました。
使用容量が多いらしく、、しかし全然使ってませんし、保存はほぼUSBでした。lenovo_Recoveryがどうやら容量を圧迫?してるらしいのですがほんとに何も使ってませんし、Microsoftと、ワードと、年賀状つくるためのソフトしか使ってないのにそこまで圧迫する意味がわかりません。ネットで調べて、画像にあるディスクのクリーンアップのところまでいったのですが、消すものは特に無いみたいに出てきてしまい。。いっそ初期化した方が早いんじゃないかと思いました。わかるかたいらっしゃいますか??

コメント

サニグレ

あと簡単にできるのは、デフラグくらいですかね。
USB保存でも何かしらは残ると思うので…
アプリを勝手に起動している可能性も否定できないかもしれませんね。
最悪、初期化すると改善するかと思います。(勇気いりますねw)

そんなに詳しくないですが、思い当たる部分はそんなところですね。

• ma

ma

ありがとうございます!初期化したところでもはや設定ができないだろうと予想されるので電気屋でとりあえずデータ消してもらって売るなりしようかな。。と思いますが、パソコンなんて売れるんですかね?またまた質問すみません。

• 6月28日