※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

新幹線の予約について教えてください😭今年のお盆に東京から九州に新幹線…

新幹線の予約について教えてください😭

今年のお盆に東京から九州に新幹線でいく予定なのですが、予約の取り方がわかりません😭

8月11日のチケットは7月11日にみどりの窓口で買えるんですか??
検索すると7月4日から事前予約ができると書いてあるのですが…😭

やっぱりお盆の時期はチケット取るの難しいですか??😭すみません、無知で…

コメント

ジャスミン

わざわざ緑の窓口に行くの大変ではないですか?
私はスマートEXアプリを取ってスマホで予約しました。
乗車日の1ヶ月前の午前10時からの発売です。

• ままり

ままり

アプリがあるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日
R♡mammy

みどりの窓口は1ヶ月前からの予約ですが、えきねっとに登録すると自分で席も選択できて早割とかもあったりしますよ(*´꒳`*)

• ままり

ままり

お盆でも早割とかあるんですかね??😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日
さーや

下りは混むので争奪戦ですね😅
私は旅行会社に勤めていて私の勤務する店舗では、繁忙期のJR券は発売前に予約を受け付けて10時打ち(発売時間にあわせて予約を取る)をしています。

もしかしたら旅行代理店で受け付けてくれるかもしれませんよ✨

• ままり

ままり

なるほど!!旅行代理店もよさそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日
  • さーや

さーや

代理店によって手数料とるとこもあるみたいなので、気をつけて下さいね☀

• 6月27日