※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

ゆりさんがつけたい子供の名前がりほで、漢字がりえさんの り と同じで悩んでいます。お姉さんは気を悪くしますか。

私の名前が ゆり です。
旦那のお兄さんの奥様が りえ さんです。
お兄さん夫婦は、身体の面でお子さんはいません。

つけたい子供の名前が、りほ ですが、漢字がりえさんの り と同じです。私の り は画数が悪くて字面も悪いため、りえさんの字が候補に上がってます。

お姉さんは気を悪くしますか(;_;)
響きや画数がかなり、気に入ってるのですが迷ってます。

コメント

さみー

私の姪っ子も私と同じ漢字を使ってますが(漢字の候補は結構あります)、最初は何でなんだろうと思ってましたが会えば可愛くて気にならなかったです。

ぱにころ

お姉さんと同じ名前をつけるわけじゃないしそれくらいいいのではないでしょうか😅

ほたほた

えー!私ならむしろ嬉しいです🙌💗
親のゆーさん達がいいと思った名前をつけてあげるのが一番だと思いますよ😊💓
きっと義理のお姉さんも同じ気持ちだと思います🤗

新幹線

お兄さん夫婦は今後子供さんができる可能性はほぼないのですか?
もしそうなのであれば、同じ漢字を使うのはなんとなく気が引ける気がします😣
あくまで私の考えなので、気にしないって人もいるとは思います💦

気を悪くするかどうかは義姉さん次第ですよね😫同じで嬉しいと考える人もいれば、嫌だと思う人もいると思います💦子供が欲しかったたのにできなかったという場合はモヤモヤさせてしまう可能性はありますよね。
迷っているなら、避ける道を選択したほうが無難だと思いますよ!私もあまりにも身近な人と同じ漢字をあてるのは避けました💦

ママリ

悩ましいですね😂お兄さん夫婦との関係性にもよるかな?と思いました。
お姉さんが、私の漢字が入ってる!と言って喜んでくださる関係性なら良いかと思いますが…
私の叔父夫妻も奥さんの病気でお子さんがいません。その奥さんの漢字を私の子供につけるかと思うと、うちの関係性では避けるのが無難かなと思いました。

あむ

もし気になるようならお姉さんに聞いて見てはどうです?とても素敵だから付けたいと言われて嫌な気分になる人はいないと思いますよ😊♬

お姉様ご本人でないと判らない問題だと思います。
身体の面でとのことですが、お姉様も子どもを授かりたかった、命名したかったという思いが強ければ、嫌な気持ちになるかもしれません。
私は授かれないから私と同じ漢字で嬉しい!と喜ばれるかもしれません。

私がお姉様の立場だとすると、心が広い方ではないので、前者の方です。

ベビーラブ

私だったら嬉しいと思いますが、
人によりますよね…

mihiro

どうしても その漢字がいいということでしたら命名前に お姉さんに聞いてみたらいかがですか?
それで微妙な反応なら 辞めた方が良さそうですね(。-_-。)

♡

赤ちゃんほしいけど…って状況なら辛く思っちゃうかもしれないですね😭

ぷぷー

本人にきいても本心を言えるかってところですよね……。
り だけならって私はいいかな?って思ってしまうけど、何ともいえないですよね💦

みほ

私なら1文字入れていいか聞きます!

ゆー

特にお姉さんを意識せずに、決めた漢字がたまたま同じで…今になって一緒じゃない?!ってなりました(⌒-⌒; )
迷います…