※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが5分で寝てしまい、30分もたたないうちにまた泣いておっぱいを欲しがります。同じ経験の方いますか?

順調に体重が増えていたので今は母乳だけのませています。ただ授乳の時間が5分とかで、すぐ寝てしまい30分もたたないうちにまた泣いておっぱいをほしがります。同じような方いますか?

コメント

きむ

何ヶ月ですか(๑• . •๑)?

• もも

もも

まだ生後1週間です。

• 6月27日
  • きむ

きむ

ならそんなもんですよー(*´∀`*)
    頑張って起こして飲ませてあげてください!
    それでもダメならもう30分だろうが吸わせて大丈夫です(・ω・)bまだ飲みたいのかもしれないし精神安定剤的な?落ち着くからかもしれないし!
    最初の2ヶ月ぐらいはほぼおっぱい出しっぱなしみたいな感じでいいですよ(笑)

• 6月27日
  • もも

もも

そうなんですね!!
    ありがとうございます(*Ü*)

• 6月27日

生後1週間ならそれが普通ですよ(´・ω・`)
少しでも寝てもらいたいようなら5分で寝てしまった時にはげっぷさせたり、オムツを確認したりして1度しっかり起こして追加で飲んでもらうのがいいと思いますよ!、

• もも

もも

普通なんですね!
    よかったです( ᵕᴗᵕ )
    次はしっかり飲ませてみようと思います!

• 6月27日