※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

タオルケットや布団を掛けずに寝ても大丈夫でしょうか?スリーパーを着せるほかに方法はありますか?

寝てる時にタオルケットなどを掛けると、足に掛かるのが嫌なのかすぐ起きて泣いてしまいます💦
お腹だけにしてもゴロンゴロン寝返り始めて、結局起きて泣いちゃいます😭
エアコン付けたまま寝るようになったので、お腹が冷えそうで心配で、とりあえず私の腹巻つけて、足はレッグウォーマー付けたり付けなかったりですが、タオルケットや布団かけなくても大丈夫でしょうか💦?
スリーパー着せるしかないですかね😭

コメント

はる

うちもそうです(*´-`)寝苦しいのかかけるとすぐに蹴られます(;_;)
うちはガーゼをかけると気にならないみたいでした(*´-`)

あや

うちも何もかけずに寝てます😭
スリーパー 暑そうなので、腹巻きつきのズボン履かせてますよ👖
今のところ風邪引いてないです☺️

まめ

UNIQLO 肌着、UNIQLOパジャマ、UNIQLOスリーパーでねています。

一応 ひざかけかけてますが、寝相悪くていみなしです!

みひろ◡̈❤︎

寒くないですし大丈夫だと思います!
息子ふたりとも夜は布団蹴ってます🤣
直してもまたなるのでもうそのままですw

雪見大福

うちの子もタオルケット全然してくれません!(>_<)
うちはユニクロのパジャマ着せて、上の服をズボンにインさせてます。
長ズボンなので足の冷えは大丈夫かな?と思っています。
エアコン付けてますが、もうパジャマだけで寝てます。それでも頭に汗かいてるくらいなので。
とりあえず風邪もひかずに元気です!

はじめてのママリ🔰

布団もタオルケットも嫌がるので
もうなにもかけてないです笑
クーラーかけてますが肌着にパジャマ
きてますし好きなように寝させてますよ☺️

お腹さえ冷やさなければ大丈夫ってネットで見ました🤣
なので腹巻つけとけばオッケーって思ってます笑