※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡i
子育て・グッズ

24日の赤ちゃんがミルク160mlと母乳を飲んでいるが、2.3時間で起きて泣く。心配しているが、普通かどうか知りたい。

今日で産まれて24日なんですけど
母乳とミルク混合でのませてるんですが
ミルク160やっててまだのみたりないみたいで母乳もやってやっと寝てくれるんですが
2.3時間で目が覚めて泣き出します。。
産まれてまだ24日なのに160に母乳わのみすぎですよね⁇心配になるのですが普通なのでしょうか⁇胸わそんなにはってないんですがな母乳がたりなくてもペロリとミルク160のみます。
異常ですか⁇(´・_・`)

コメント

mihobunta

間隔は何時間位空いて1日何回ミルクを飲みますか?

• m♡i

m♡i

間隔わお風呂上がりにミルク160飲ませてそっから寝るんですがすぐに起きて母乳のませて2.3時間で起きて母乳のませての繰り返しです…>_<…
    昼間わ4.5時間寝て母乳のませて1時間もせずにまた泣き出してみたいな感じです(´・_・`)
    1日混合あわせたら7回くらいです(´・_・`)
    多い時に10回のませてます…>_<…

• 11月20日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

たくさん飲む子なんですねー!160を何回飲まれてるんですか⑅◡̈*?
気になって調べたら写真のように出たので、1日の量を超えてないのであれば大丈夫かと思いますが(>_<)

• m♡i

m♡i

160わお風呂上がりにのんでるだけなんですけどその後母乳のんで寝るんですが2.3時間で泣き出します…>_<…
    昼間わ母乳のんで1時間もせずに泣き出して80のミルクをのませてます…>_<…

• 11月20日
  • ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

新生児のうちは泣くか飲むか寝るかなので、2〜3時間で泣くのは普通かなと思います◡̈
    ミルクは1日の量を超えないように3時間空けて飲ませて、母乳は好きなだけ飲ませてください♡
    乳首が痛くなると思いますが…(>_<)
    私は切れまくって泣きそうになってました( •̅_•̅ )

• 11月20日
  • m♡i

m♡i

ありがとうございます(*^^*)
    今わまだ量を超えてないと思うのでミルクの量を超えないようにします(^-^)

• 11月20日

新生児は満腹中枢が整ってなくて、いくらでも飲んじゃうので難しいですよね(>_<)
    あとは体重が曲線からはみ出てたらミルクを減らしたほうがいいかなと思います◡̈!

• 11月20日
  • m♡i

m♡i

体重わ測ってないのでなんとも言えません…>_<…
    でもおしゃぶりをあげるとお腹すいてるかのよーに毎回吸いつきます(´・_・`)
    でも寝てくれません…>_<…

• 11月20日

満腹中枢が整えばいらない時はいらないし、飲みたい時は飲むようになりますよ◡̈整うのはだいたい3ヶ月頃です!
    お腹空いてるように吸い付いてきても本当はお腹いっぱいで口寂しくてパクパクしてるだけで、飲むと結局吐いちゃう時もあるので(>_<)

うちの子もまだまだ夜はしっかり寝ませんよ(>_<)今日もたった今寝ました!でも多分2〜3時に起きて遊びだします(^_^;)
    試されてたら申し訳ないんですが、お雛巻きとか試されましたか◡̈?
    朝までグッスリ寝てくれる子もいるみたいですよ♡

• 11月20日
  • m♡i

m♡i

その場合わ母乳のませても大丈夫なんですか⁇…>_<…

今寝たんですね(*^^*)
    大変ですよね…>_<…
    まだ寝てくれません(´・_・`)
    ずっとグズグズです…>_<…

試したのですが残念ながらダメでした…>_<…
    昼夜逆転してて寝てくれないのもあるのかなぁて思います(´・_・`)
    旦那が泣いたらすぐに抱っこしたりして抱き癖もついてるみたいで大変です…>_<…

• 11月20日

母乳はどれだけ飲ませても大丈夫ですが、吐いちゃうと可哀想な気もしますよね(>_<)
    うちの子はどれだけ飲んでも吐き戻しをしなかったので、泣いたらおっぱいくわえさせてました(>_<)

新生児の頃は私もキツかったです(´・_・`)
    抱っこしたままソファーで寝たり壁に寄りかかって寝たりと、体も痛いし眠いし、でも離れると泣くしで私も一緒に泣いてました。笑

ダメだったんですね〜(>_<)
    グズグズは泣いちゃってますか?フニャフニャ言ってる感じですか?
    泣いてるのであれば、思いきって外に出て外気にあたると鎮静効果?があるらしく泣き止みますよ◡̈

私もずっと抱っこ抱っこでした(´・_・`)

• 11月20日
saya💕mama

初めてまして😄160も飲んでくれれるなんて、すごいです。。
新生児は2時間ぐらいで起きますよ😋!

• m♡i

m♡i

のみすぎにじゃないですか⁇
    160ものむのにぐっすり寝てくれません(´・_・`)
    親わそんくらい飲んでも大丈夫といっているんですがお昼もたまに120プラス母乳飲むときがあり心配です…>_<…

• 11月20日
  • saya💕mama

saya💕mama

授乳やミルクに関しては、生後3カ月ぐらいで、回数や時間が整うと思います😄その子によって、量とかも、違うし、、飲ませてあげたらいいと思います。一カ月検診で相談してみたらいいと思います⭐️⭐️

• 11月20日
  • m♡i

m♡i

ありがとうございます(*^^*)
    ぐっすり寝てくれないのがきになります…>_<…
    おしゃぶりをくわえさせたらミルク飲む勢いで毎回吸います…>_<…
    お腹いっぱいなはずなのに常におしゃぶりをあげるとすいつくので気になりすぎます…>_<…
    神経質になりすぎと言われます(´・_・`)
    旦那にものませすぎでしょと怒られます…>_<…

• 11月20日