🌿
その状態なら特に何もしないですが、嫌な気分になったらその場を去ります😂
かなぶん
頭をよしよしして、謝らなきゃいけない時代なんだなぁと思いました。
気を付けよう…😣
yuki
謝る以前に自分の子ども見てない事に呆れます。
基本触れさせないようにしますが、してしまったら一言言葉かけはしますね(^_^;)
M&N&T
叩いたりするわけでもなく頭を撫でてくれただけならありがとうって伝えます。
親には特に何も言いません!
りお
よしよしで終わったなら
可愛いなーって微笑んで終わります(^^)
もし、バシバシ叩いてきたとかだったら
こどもに注意します(´・ω・`)
3才くらいなら理解出来るだろうし…
賛否ありそうだなー…
グミっこ
私も謝らなければいけないものなのかとハッとさせられました!
私ならヨシヨシできたねて褒めちゃうかな、、
逆にヨシヨシしてきてくれても嬉しいです。
退会ユーザー
私が相手側だったら、まず相手のお母さん(なつきさん)に無断で触ってしまったことを謝ります!
子供にはヨシヨシしたのは良かったけど、何も言わずに触るのはやめようね?といいます。
逆に私がなつきさんの立場だったら、なんで自分の子供のことちゃんとみてないんだ!?と疑問に思いつつ、その子にヨシヨシしてくれてありがとう✨と言って終わります!
-
退会ユーザー
相手のお子さんと自分の子供が同じくらいの年齢であれば無駄で触ったとかは言わないですけどまだ4ヶ月で小さいですからね💦💦
と書くのを忘れました🙇- 6月27日
るる
見てないのが問題なのか、触るのが問題なのか…ってなりました。
見てないなら、女の子に「ありがとう」って言って「1人でお母さんのとこ戻れるかい?」って戻るのを促します。
私は触られても何も思わないので、謝ってもらってもびっくりします。
ベビーラブ
私なら勝手にすみませんとか言うと思いますが、
よしよしされたくらいなら、相手に謝ってほしいとまで思わないですね😓
もちろん目を離さないようにするのは大前提ですが、3歳だと一人で歩けるし、ずっと目を離さないようにするのも難しくなってきますよね😫
一瞬よしよししたくらいなら、目を離していることもあるかと、、
A☺︎
我が家の上の子が社交的で
同じような3歳のタイプですが
悪いことをしてるわけではないのに
謝ったほうがいいんですかね?💦
まず触ってもいい?って声掛けが
まだできないんですけど💦
親が目を離してるのはいけないで
親が触ってもいいか聞いてからね!
とか声掛けは必要かなと思いますが
その子自身には非がないような気がしますし
ちゃんと見てても謝りなさいとかは言わないかも...
逆に触られてもなんとも思わないので!
コメント