育児+不幸が重なり、それなりに苦労したらまわりから「やつれた」「痩…
育児+不幸が重なり、それなりに苦労したらまわりから「やつれた」「痩せた」と言われるようになりました…
が、実際は痩せたというより老けたのだと思います(T_T)
体重は1-2kgしか変わってませんが、確かに写真を見ると若々しさが消えました( ´・ω・`)
昔から5歳は若く見られてたのでショックです。
肌は一応お手入れしてたので、実年齢くらいの肌年齢です。
どうしたらアンチエイジングできますかね( ; ; )
コラーゲン注射?顔エステ?などやってる方いますか?
- rii(8歳)
コメント
☆*
今は少し難しいことかもしれませんが、何かをするってよりかは、今はたくさん笑うことが大切なのかな。と文面を見て思いました☺️
お子さんをお母様や旦那様に預けて少しリフレッシュをして心身を休め癒すことでまた雰囲気が変わり、イキイキした印象になり少し変わってくるかな、と思います。
答えになってなかったらすみません😔
まー
口角が下がってきたとか姿勢が悪くなってきたとかないですか?
口角が下がるとほうれい線がくっきりしたり顔の面積が長く見えるので老けて見えるようななります。(実際年取ると顔は伸びるらしいですが)
なので口角を上げて頬を上げることを意識するだけでかなり若返って見えると思いますよ!
育児+不幸で多分自分が思うより表情に疲れが出てるのかもしれません。
笑顔を増やすだけで明るい顔つきになると思います💓
求めてる回答と違ったらすみません😂
-
rii
ご回答ありがとうございます!
確かに口角はさがりました( ´・ω・`)
まだ20代なのにほうれい線?!とショックだったのですが、そういうことですね…
何かするってより、思いきり寝るとかしてみようと思います!- 6月28日
ちぇっろ
寝不足だったりすると余計に老けて見えますよね💦
日々の疲れが取れてないんだと思います💦
ホットタオルで目の周りのケアしてます!
オススメですよ!
-
rii
夜に泣き出してしまうことが多くて、眠り浅かったり、時間も確かに足りてません(T_T)
目元のケアと、睡眠時間確保しっかりしてみようと思います!- 6月28日
rii
また、お優しいメッセージに涙ぐんでしまいました( ; ; )
確かに最近泣いてばかりで、心から笑ってなかったかもしれません…
リフレッシュする機会持ってみようと思います。