もも
腹立つー!ってイライラしたら感情的になってしまうタイプで。とりあえず落ち着くよう心掛けてます。感情的に喧嘩すると1つも良いことなかったんで、、
りお
食べてるときは喧嘩しない!
ご飯おいしくなくなるから(´ω`)
ちーびさん
喧嘩とか話合いは どんな理由があろうとこどもの前でしないっていうのと 怒るではなく叱る躾。1日あったことはみんなで共有して話す。おはようとおやすみのちゅーは 絶対する。とかですかねー?😆
トップハム
いってらっしゃいは
どんなイライラしてても
ちゃんとします!
何かあってそこの
後悔したくないからです。
☆*
最近気づいたのは、
「私の気持ちは旦那には一生分からないし、旦那の気持ちは私には一生分からない。」
という事に気付きました。
家庭によって喧嘩の内容って様々だとは思うのですが、うちの場合は旦那の休みが無さすぎてよく喧嘩するのですが、上記のような結論に私の中で至りました。(笑)
だから喧嘩の最中でも喧嘩の原因にしても「なんで私の気持ちを分かってくれないの?」と思う事はやめました。
そうしたら私は少なからず前よりかはイライラしたりしなくなったかなぁって思います。
「諦め」と言われてしまえばらそうなのかもしれませんが、そう思う事でうちは上手く行ってます☺️🌷
うた
わたしたちはなるべく隠し事をしないことを心掛けてます。
そして、ほうれんそう!
些細なことも全て相談して二人で解決の道を探してます!
あとは嫌なことは嫌!好きなところは好きっ!
必ず言うようにしてます!
りくりく
私は、主人に毎日遅くまでお仕事してくれることや、子供と遊んでくれることに対してありがとうって言うようにしています。
あと、どんなイライラしても子供の前で喧嘩しないことと、言い方を強くしないように気をつけています。
でも、衝突することは大切なので喧嘩したら次の日に持ち越さないことも大切かなぁとも思いますね。
アーニー
過度な期待をするからケンカするので
期待はしません。あくまで他人。
溜めないようにたまに言います。
それと、行ってらっしゃい、は、
必ず玄関で、にこやかにする。
このご時世、何が起こるかわからないので。
とろろ
普通に喧嘩はしますけど、ちゃんと挨拶や必要なことは喋るようにしてます。
お互い喧嘩すると黙って無視しちゃうので、気をつけてます(^^;)
こうちゃん
少しのことでも大げさに感謝して、ちょっと嫌だなと思ったことはひとまず自分の中にとどめて相手に伝えるべきかどうかじっくり考えます。1日経っても気になっていたら伝え方とタイミングを検討して伝えます。が、だいたい翌日には忘れています笑
コメント