※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけのバーバパパ
子育て・グッズ

豊川市の2歳児歯科健診についての体験や、父親が連れて行くことの珍しさや浮き具合について教えてください。

豊川市の2歳児歯科健診に行かれた方、どんなことをしましたか?
父親だけで連れて行くのは稀ですか?浮きますか??
質問ばかりですみませんが、教えていただきたいです。

コメント

ゆいたんママ

安城市なんですけど😅
パパだけで行ってもらいました!歯を見せて、フッ素塗ってもらいました😆
生まれた時期によって時間が決められいたので、30分もかからなかったと思います😌
パパだけでも行けると思いますよ!

• おばけのバーバパパ

おばけのバーバパパ

ありがとうございます😊
    仕事の都合で当日は旦那に休みを取って行ってもらうことにしたのですが、職場の人から珍しいと言われまくったようで…夫婦間に険悪な雰囲気が(笑)
    ゆいたんママさんのコメントを見て安心しました。感謝しつつ、行ってきてもらいます。

• 6月27日
ha★ri★

結構、時間前に皆さんならんでいたので、早めに行った方がスムーズだと思います‼️
父親だけはウチの子の時はいませんでしたが、付き添いで来てらっしゃる方はいましたよー
私も知り合いはいなかったので、特に1人でも子供と遊んでたら気にならないと思いますよ☺️
フッ素は希望者のみで、待ち時間の間にボランティアの方が手遊びや絵本を読んでくれたりしてました‼️

• おばけのバーバパパ

おばけのバーバパパ

ありがとうございます😊
    今までの市の健診は私が行っていたのですが、父親だけって見かけなかったので、やはり珍しいですよね…💦
    一応フッ素塗ってもらう予定ではいますが、塗らない方が早く終わりますかね…?
    定期健診にも行っているので、旦那と相談してどちらにするか決めてもらおうと思います。
    若干不穏な空気が流れていますが(笑)せっかく休みを取ってもらったし、なかなか行ってもらうこともないし、頑張ってきてもらいます👌

• 6月27日
  • ha★ri★

ha★ri★

フッ素は塗ってもそんなに時間かからなかったですよ〜‼️
    確かに父親だけって少ないですが、私も最初は旦那に頼もうかなーとか思ってました‼️

2歳ぐらいになれば子供と話したり出来るし、むしろ健診にパパが連れてきてたら、あのお父さん偉いなーって思いますよ☺️

• 6月27日
まはまは

半年以上前になりますが、パパさんだけの方いましたよ(^O^)

さな

うちは旦那だけで行きました。
私は仕事でしたので。
父親だけだったのはうちだけだったみたいだけど、本人は全然気にしてなかったですよ!