※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

混合から完ミにした方に質問です( ; ; )何ヶ月の時にどんな理由でですか?

混合から完ミにした方に質問です( ; ; )何ヶ月の時にどんな理由でですか?

コメント

7ヶ月の時に保育園が始まる為に完全ミルクにしました!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 6月27日
りんりん

私は生後2週間でおっぱい拒否が始まり完ミになりました💦
胸が大っきめなのでたまにあげてるとき顔を見ると胸が鼻も隠して紫っぽくなってて怖かった覚えもあります😭

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!紫って怖いですね( ; ; )

• 6月27日

8ヶ月頃に、私が妊娠したので
授乳は子宮が収縮すると言われ、
完ミにしました!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 6月27日
Y'mama

姉弟、両方とも2ヶ月の時に、おっぱいが出なくなり完ミにしました!☺️🙌🏽

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!うちも上の子も2ヶ月ぐらいに体重の増えが悪かったので完ミにしました💦下の子なのですがおっぱいの出が悪いような気がするのと出てるかどうか悩むのに疲れて完ミにしようか迷い中です😰

• 6月27日
  • Y'mama

Y'mama

そうだったんですか!
    確かに上の子の時に長くおっぱいをあげていない場合は次の子の時もおっぱいがぼちぼち出にくくなるってあたしの周りでは多くて、自分も経験してなるほどと思いました😢

確かに母乳では足りているのか、っていうのが見た目では簡単には判断できませんもんね😭
    混合の場合は母乳もあげてミルクも作ってって手間がけっこうかかりますよね~😂😂
    それなら見た目で判断できてこれだけ飲んだらお腹いっぱいになって、時間も決まってて、っていうミルクにした方が楽だって考えてしまいますよね!😂

• 6月27日
  • たすママ

たすママ

母乳の人はミルクって大変そうって言われますが楽な事もありますよね!ミルクで慣れてるから母乳だと色々不安で( ; ; )あとミルクだからってわけじゃないかもしれませんが弟くんは風邪ひきやすかったりしましたか?

• 6月27日
  • Y'mama

Y'mama

確かに!!!
    びゅーびゅーに出てる人やったらミルクはめんどくさいイメージってありますが、私はミルクで2人とも育ててきたし3時間おきにミルクを作る。ということは全く苦でなかったし、むしろ楽って感じてました😏
    確かに完ミで慣れていると私も1ヶ月間母乳で育てててずっと不安だったのを思い出しました😖

それが今まで風邪引いたことなくて
    突発もなったことなくてですね、、
    今まで熱を経験してないのでこれからいざという時めちゃめちゃあたふたしてしまいそうです😂(笑)(笑)

• 6月27日
  • たすママ

たすママ

自分が楽な方を選んでいいですよね😭✨
    ちなみに完ミになる前哺乳瓶拒否とかなかったですか?下の子がたまに拒否するのでしっかり拒否しないうちに完ミにしたいと思いまして😰
    元気いっぱいの息子さんなんですね💕

• 6月27日
  • Y'mama

Y'mama

もちろん!これから大変だと思いますし、自分が楽だと思う育児してくださいね❤❤偉そうにすみません😅

あ、なるほど!
    それはなかったですね🤔
    それはそうですね!完全拒否する前になんとか完ミに移行しないと...って思いますよね🙌🏽
    元気すぎて今は下の子ペースで育児してて毎日クタクタです。(笑)
    お互い年子育児頑張りましょうね!!♡

• 6月27日
  • たすママ

たすママ

いえ!ありがとうございます!
    話を聞いてもらえてスッキリしました✨
    年子って本当に大変ですね😭毎日てんやわんやで乗越えてます💦頑張りましょうね💕

• 6月28日
ぽこ

今、5ヶ月半ですが完ミになりそうです。4ヶ月終わりからおっぱい拒否が始まり‥吸う回数が減り、おっぱいの出もどんどん悪くなってます。

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 6月27日
晴晴

4ヶ月のときに、出が悪くなり子どももおっぱい拒否したためです。
3ヶ月から拒否しだしたのですが、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませたりしました。が、ふと「お互い(母も子も)ストレスになることはやめよう!」と思って保健師さんにも背中を押してもらって完ミにしました!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!お互いストレスになるのが一番いけないですよね💦

• 6月27日
空美

上の子時は4ヶ月で風邪をひき、出ない乳を吸わせるのが辛そうだったので完ミにしました
下の子はほぼ完母でしたが私の体力が持たず気力も取られてる気がして2ヶ月で完ミにしました

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!私も母乳出すことや出てるか不安に感じるのが辛くなり完ミにしようか迷い中です( ; ; )ここ2.3日哺乳瓶を嫌がり始めていて飲んでくれてるうちに完ミにしようかなと…

• 6月27日
大虎ママ

1ヶ月の時に私自身が高熱で1週間くらい、あげれなくて母乳がでなくなり完ミになりました!!

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 6月27日
akmam

5ヶ月で離乳食を始めるタイミングでやめました!!
息子はあげればあげるだけ飲んでしまうタイプで吐き戻しも多かったし、出かけた時などミルクの方が楽にだったので、5ヶ月できっぱりやめました😊

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!諦めて気持ちよく過ごすことも大切ですよね( ; ; )

• 6月27日
  • akmam

akmam

4ヶ月頃から乳首を引っ張ったり唸ったりで、出てないのかな?と不安になったり、、、
    でも絞ったら出てるし、、
    と母乳で悩むことが多かったんです😞
    ならミルクで量を決めてこれだけ飲んでる!って把握してる方がいいと思い完ミにしました😊✨
    おっぱいをやめる寂しさもありましたが、私も息子もストレス無い方が何よりだと思ってやめました✨

はじめての子なので何もかも悩むことが多いですが、今は離乳食やらでパタパタなのでやめて良かったと思っています💕

• 6月28日
ぷにょ

2ヶ月です。といっても生後すぐから9割ミルクでした。お乳が張ることもなかったので産院に行くと、開通もしてないし、おっぱいが張らないならもう完ミにしたら?と言われました。
それ以来、体も心もスッキリ✨

• たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 6月27日