※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

サーモスの水筒の蓋、どのくらい閉めていますか?きっちり閉めるとストローが吸えない。蓋を緩めると吸えるけど、子供が触ってもユルイです。

サーモスのこの水筒使ってる方に質問なんですが、蓋をどのくらい閉めてますか⁉
きっちり閉めるとストローが吸えなくて‼
蓋をゆるめると吸えるんですが、結構子供が触って回るくらいユルイです。そんなもんでしょうか?

コメント

みに

きっちり締めてます!
最近ストローデビューしたばかりの子ですが飲めてますよー
空気穴のところが詰まったりしてるんですかね?

• 愛

そうなんですか?新しく買ったばっかりなんですが😅

• 6月27日
さみー

最後まできっちりしめてますが飲めてますよ!

• 愛

最後まで閉めて吸えるんですか?息子がなんか変だなと思ってわたしが吸ってみたら全然吸えなくて😅

• 6月27日
  • さみー

さみー

なんででしょうね。
    パッキンが上手くハマってないとかですかね?

• 6月27日
  • 愛

後で外してからもう一回試します‼

• 6月27日
なぁ

うちも蓋しっかり閉めると吸えないことあります💦
私でも吸えなくて緩めると吸えます(^^;
中に入れるものが少し暖か過ぎると空気圧?とかの関係で吸えないのかなと思って少し冷ためにしてます(>_<)

• 愛

常温容れたんですが💧

• 6月27日
リラックマーくん

私も初めて使った時は同じ感じでした😅

ストローをグッと差し込んだらしっかり締めても吸えるようになった気がしたのですがやってみましたか?

• 愛

まだやってません。今寝かしてるので寝たらやってみます!

• 6月27日
愛

ありがとうございました‼
外して付け直して旦那とやって蓋の内側に、パッキンをつける際の注意事項が書いてあるのに気づきました‼穴からはめるんですね😅視力悪すぎて気づきませんで旦那に言われました💧