※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

1歳までの子供がインフルエンザの予防接種を受けなかった場合、重症化する可能性はあるので心配です。B型肝炎の予防接種後、1月にインフルエンザの予防接種を受けることになります。

6ヶ月の娘がいます。

一歳までの子供がインフルエンザ注射受けなくてインフルエンザかかった方大丈夫でしたか?
親に予防接種受けなくていいかや?
重症化になるだろ?言われて不安になりました。
12月上旬にB型肝炎3回目受けて予防接種は落ち着きますが、B型肝炎うけたらインフルエンザが受けれるの1月になってしまいますよね?

コメント

かわたん^-^

私も悩みましたが今年は見送ります。

まだ保育園にも行かないので大丈夫かなーという理由です。

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます◡̈❁

• 11月20日
ぽりぽり2

もうすぐ8ヶ月の娘がおり、先日インフルエンザの予防接種を受けようと病院へ行きました。
B肝の追加と同時接種は可能ということで2つ受ける気で行きましたが先生と話し合い、結局インフルエンザ受けませんでした。
6ヶ月未満には打たないもので(抗体ができないから)卵アレルギーがあるかわからなければ皮膚テスト?をしてからということもあり、保育園にも行ってないし今回はやめておきました^^
また化血研のワクチンの出荷停止はもう解消されたのかわかりませんが…B肝もその時は打てませんでした^^;

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます◡̈❁

化血研の問題不安ですよね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    四種混合と、B型肝炎が化血研ななのでB型肝炎不安です꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

• 11月20日