※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺるちゃん
子育て・グッズ

娘が熱を出している時の室温について、冷房を入れていると手足が冷たい。26℃で大人が寝るにはちょうどいいが、娘には冷やしすぎかどうか気になる。

娘が熱を出してる時の室温について

今娘が38度後半の熱を出して寝てます😢
半袖ボディーにスリーパーを着せ、暑いので冷房をいれてるのですが、手足だけ少しひんやり冷たいです。
室温冷やしすぎなのでしょうか?

ちなみに今、設定26℃で大人が半袖で寝て丁度いいくらいの室温です。

コメント

半袖ボディにズボン
熱があるなら頭を冷やすために頭の下にアイスノンがいい
と前に入院したときに指導されて
入院中はずっとそうしてました!😉

• ぺるちゃん

ぺるちゃん

ズボン!なるほど!
    アイスノンは今もやってるので、次に起きてお着替えしたらズボン履かせてみます!

• 6月27日
こまめ

手足が冷たいのなら熱がまだ上がりきってないので布団をかけて温かくしてあげてください😊
手足が温かくなったら熱が上がりきったのでアイスノンとか氷枕をして熱を下げるようにしてあげてください!

• ぺるちゃん

ぺるちゃん

手足、昼はホカホカだったんですが、夜寝てから少しひんやりしてます…まだまだあがるんですかね😱
    スリーパーの上にタオルケットかけるか、ズボン履かせてあったかくしてみます!

• 6月27日
たろすけ

頭を冷やしても熱は下がらないので脇の下とかを冷やすと熱下がりますよ☺️

• ぺるちゃん

ぺるちゃん

脇の下を冷やすのって冷えピタとか貼ればいいのでしょうか?!
    熱が下がらないようならやってみます!

• 6月27日
  • たろすけ

たろすけ

私はDAISOの固まらない保冷剤をタオルなどに挟んだりします😆

• 6月27日