※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウ
子育て・グッズ

保育園の先生による息子の個人情報流出の問題で否認され、市役所も手が出せず困っています。どこに相談すればいいでしょうか。

以前から相談させてもらってる件で再度ご相談です。

息子の個人情報が保育園の先生によって流出してるのではないかという問題を抱えているのですが、今日保育園に相談しましたところ、保育園がその先生に聞き取りをしてくれまして、その結果が「私じゃありません」でした。

どう考えてもその人しかいないのですが、否認されたわけです。

保育園も大ごとにしたくないのか、「あの先生はそんなことしません」って言われました。

このままでは私自身納得いかないし、仮にその先生が流出元ではないとしたら逆に気持ち悪いです。

保育園(私立)がダメで市役所も手が出せないとなるとどこに言って行ったらいいんでしょうか。
泣き寝入りするしかないんですかね…

コメント

K

保育士していました。
個人情報流出とは具体的にどのようなことなのでしょうか?

• タロウ

タロウ

私の息子の入園が決まったタイミングでその保育士さんのお母さんが当時職場の同僚だった私の姉に「〇〇君〇〇保育園に決まったんだってね」と言ってみたり、「朝はお父さんが送って夕方はお母さんが迎えに来てるらしいね」と言ってみたり、私の同僚(その先生の自宅の近所に住んでいる人)に「〇〇さんって知ってます?私の保育園にいるんです。確か同僚ですよね」みたいなことを言ってみたり…計3回私のところにそういう話を聞いたと連絡がありました。

• 6月27日
ママリ

私が住んでいるところが、ゆるーいのか、↑このような事があっても「あっ!そーなんだっ!!知ってるんだねー😃」って感じで逆に話が盛り上がったりしますよー!!
でも、多分この情報は保育士さんから流れてる感じもしますね…