※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんmama
子育て・グッズ

漏れないストローマグについて教えてください。一歳の子供には使いやすい水筒はありますか?

漏れないストローマグとかありますか??
今まで3回買ってるんですが何回か使う度に漏れてきます((((;゚Д゚)))))))
ちなみに一歳にもうすぐなるんですが、まだストローマグ使いますか?普通の水筒のほうがいいんでしょうか?

コメント

*K♡MAMA*

リチェルのストローマグは蓋をしてる状態なら漏れないです!
サーモスのストローマグもいいって聞きますがもう11ヶ月なのでコップを練習しちゃって水筒買った方が経済的にいいかもしれないです♪

• ゆいたんmama

ゆいたんmama

調べてみます!!ありがとうございます(^_^)

• 11月20日
さくちゃん

これ使ってますが、普通に使うぶんには漏れたことないですよ( ´^o^` )♡

うちは煮出した麦茶を冷蔵庫で保存していて、半分くらい入れてポットのお湯で割って使ってます!
お湯の方が多くて温かくなったら圧力の関係かストロー出して傾けたらピュッと出ますが蓋閉めてたら出てこないし、常温ならストロー出してても漏れたことないです!もちろん蓋閉めてたら漏れたことなくて安心して使ってます!

• ゆいたんmama

ゆいたんmama

初めて見た形です!!
    早速明日見にいきます♬

• 11月20日
すわろー♪☆

ストローが上手になったときに、やはり漏れる、そして足りなくなる、と新しいものを探しました。赤ちゃん本舗で2時間くらい迷って、これ!と決めてレジへ行ったのに、その近くでこの水筒に一目惚れ!
サーモスで保冷だし、漏れないし、袋とヒモも付いていて、保育園にも持って行ける!
これはピンクでミニーちゃん柄ですが、ネットで見ると色々ありますよ(^-^)
細かい掃除など少し大変です。
1歳半くらいには自分で蓋の開け閉めが出来るようになるので、夏場家にいるときもこれにお茶を入れてあげていました。
夜洗って新しくお茶を入れる(娘は寝付くまで何度もお茶を欲しがったので)→朝継ぎ足しして、また夜洗う。の繰り返し。
3人目にして子育てで一番しっくり来たグッズだったかも(≧▽≦)

• すわろー♪☆

すわろー♪☆

写真送てませんでした!
    ごめんなさい!

• 11月19日
  • ゆいたんmama

ゆいたんmama

柄もかわいいですねぇ♬
    ピジョンを使っていたんですがすごく漏れてもう使えません((((;゚Д゚)))))))

• 11月20日
ぶんたママ

ピジョンとコンビとリッチェルとヌービー持ってますが、絶対漏れないのはヌービーです!
外出の時は必ずこれです☆
リッチェルも漏れにくいです!
後は全部漏れます(*・ェ・*)ノ☆

• ゆいたんmama

ゆいたんmama

私もピジョンを使っていたんですが最近漏れ出して全然使えませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• 11月20日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

ピジョン一番漏れるのでイライラしてすぐ捨てました(笑)
    私は個人的にはヌービーは洗うのも楽で好きです(^^)
    ハンドル付いてないので持てるようになるまで支えてあげなきゃいけないですが、とっても使いやすいですし周りとかぶらないですね☆

• 11月20日