コメント
ぽんた
うちは同時にやりました!!
痛いことは一度で済ませてあげたいなと✨
熱がなければ予防接種はできると思いますが、気になるようなら病院に問い合わせてみるといいですよ✨
リラックマーくん
うちの地域はBCGが集団接種だったので必然的に別々での接種でした😊
どちらでもいいと思います♪
ぽんた
うちは同時にやりました!!
痛いことは一度で済ませてあげたいなと✨
熱がなければ予防接種はできると思いますが、気になるようなら病院に問い合わせてみるといいですよ✨
リラックマーくん
うちの地域はBCGが集団接種だったので必然的に別々での接種でした😊
どちらでもいいと思います♪
「四種混合」に関する質問
四種混合4回目と水疱瘡のワクチン2回目をまだ打ててないのですが今の時期ワクチンで小児科に行くのは感染症のリスクありますかね…?最寄りの小児科はワクチンと普通の診察で部屋が別れてません!高熱の方は少し別の部屋に…
子供の予防接種スケジュール通り(公費)できてますか? 年長息子 四種混合4回目 肺炎球菌4回目 水痘、日本脳炎未接種 四種と日本脳炎はまだ公費(日本脳炎は3回目自費になる)ですがその他は自費(1万前後)😥 皆様受け…
4歳年少でポリオ追加って打ちますか? 四種混合第1期追加(4回目)まで打ち終わっています。 日本脳炎1期追加と同時接種をおすすめしていると小児科で言われたのですが色々調べていると年長で打つ方が多くよくわからなくて……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
熱もないです!
けど、念の為、今週はやめて来週に予約とりなおしてみます。
可哀想ですよね!ギャン泣きにつられてわたしまで泣きそうになります笑
ぽんた
自分が注射苦手なので、我が子が泣いてると本当に可哀想になってきます💦💦
でも、予防接種は健康のためしょうがない!と自分に言い聞かせて乗り越えてます。
…とか言いながら、我が子が注射されるところは怖くて目をそらしてしまいますけどね笑
みぃさんのお子さん、はやく体調よくなるといいですね✨