内診グリグリは子宮口の開き具合のチェックとは別で、痛みを伴うものではないです。感じ方は人によって異なります。
いろんな方の内診グリグリ投稿を見てるのですが…
内診グリグリは、子宮口の開き具合のチェックとは別ですか?🧐🧐 子宮口が何センチ開いてるっていうのも触診だと思うんですが、それとは違いますか?🧐🧐🧐
内診して、先週1cm 今日3cmひらいてるよーって言われました。前回も今回もグリグリという感覚より、手突っ込まれてて痛いなあくらいのレベルで、ちょっと痛いけど我慢してねーと足をもっと開かせられる感じでした!
グリグリしない病院もあるようですし、人によって感じ方も違うとは思いますが… 気になりました😂
内診グリグリはこんなものじゃないですよね?😅
- ゆう
コメント
jasmine
グリグリは子宮口が開くように刺激するのでほんとにグリグリされます笑
そしてめちゃくちゃ痛いです!笑
退会ユーザー
内診グリグリされましたが、違和感
あったけど痛くはなかったです😅
痛みに弱いんですが、やってくれる
先生にもよるのかな?!
-
ゆう
痛みに強いタイプですか!?😆
先生にもよるかもしれないですよね。わたしも痛く感じなければいーなー…。。。
コメントありがとうございます♡- 6月27日
マママ❇︎
グリグリ…
陣痛がうまく進まず、グリグリされましたがあまりの痛みに気絶するかと思いました😫
-
マママ❇︎
内診とは全く別物ですよ😁
- 6月27日
-
ゆう
別物なんですね!!グリグリ怖いです😱ほんと痛みに弱いので気絶するかもしれないです😱😱😱
コメントありがとうございます♡- 6月27日
ゆう
じゃあ開き具合のチェックとグリグリは別物ですね!! 出産の前にグリグリに怯えてます😭
コメントありがとうございます♡