出産準備の時期と総額について教えてください。
出産準備ってどれぐらいの時期からはじめたらいいですか??
それと総額どれぐらいかかったか教えて欲しいです!
カテゴリー間違ってたらごめんなさい😭
- あき(5歳10ヶ月)
s
1人目のときは性別がわかったくらいから用意し始めました🙌🏻
ベビーカーとかベッドとか全部含めて20万しなかったくらいだったと思います💭
あられ
私は8ヶ月頃からしました!
肌着などの服、雑貨等すべて含めて私は4万以内で収まりました!(職場の方や友達から結構もの貰ってた為)
ジョディ
9ヶ月頃にまとめ買いしましたけど、お腹重くて腰も痛くて大変でした😅洋服は季節があるのでこれくらいでもいいと思いますが、ベビーベッドやベビーカーなど、季節に関係ないものは安定期に入ったら準備してもいいかもしれません!
-
あき
わたし予定日が1月で冬場なのであったらいいものとかなんかありますかー?😶
- 6月27日
さき
7-8ヶ月頃から準備始めました😊
15万くらいだと思います!
金額が大きかったのが、ベビーカー6万、抱っこ紐3万、お布団3万ですかね🍀あとは肌着やオムツ諸々です〜
-
あき
チャイルドシートはどれくらいしたか覚えてますか??
- 6月27日
-
さき
都内で車不要なので、自宅用には購入しなかったです。ただ最近田舎の実家の方で移動に必要になったので1万の安い物を先日購入しました😊
- 6月27日
-
あき
あ!そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月27日
ゆう
妊娠5ヶ月頃からすこーしずつ始めました😊✨大きい物も合わせて全部で20万弱くらいだと思います🙋♀️でも必要最小限以外は、産まれてからその子に合った物を買っていく方が良かったと思いました😂(哺乳瓶の乳首やおしゃぶりとかでも好き嫌いがありました😅)
-
あき
好みとかあるんですね😨😨
産まれてからじゃ、あんまり家から出られないかなぁと思ってるんですけど、うまれてからどれぐらいたったら外でられるよーになりますか??- 6月27日
-
ゆう
私も産まれるまで知りませんでした🤣産まれて1ヶ月すると外に出れるようにはなりますが、私は風邪引かせたら怖いので旦那とか家族に買ってきてもらってました!
- 6月27日
-
あき
1ヶ月で外出られるんですね!
たしかにそうですよね😕
生まれてから赤ちゃんに合うの頑張って探してみます😳😳- 6月28日
コメント