コメント
みつ
我が家も同じ状況で大量にあります!
今日はジャーマンポテトにします👍
こないだはポトフにしましたが今日ポトフは暑すぎますね😂
みーたま
玉ねぎはお味噌汁に使えますよー✨
-
ゆきなみ
今日お味噌汁で使いました😊凍み豆腐と一緒に^ - ^おいしいですよね♪
ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
サトミ
ビシソワーズとかどうですか☺
炒めて煮て、ブレンダーとかで潰すだけで簡単にできるレシピがクックパッドに載ってました!
夏は時々作ります(^-^)
あとは、イモもち、ニンジンのほそぎりとシーチキンを炒めて塩コショウふったり、チンした一口サイズのじゃがいもと豚肉を味噌風味に味付けしたりでしょうか💨💨
-
ゆきなみ
ビシソワーズ❗️クックパッド見てみます😄
全て作ったことないですね‼︎すごく参考になります☆
ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
ひさぽよ
じゃがいものガレット、ハッセルバックポテト、ポテトチップス、にんじんシリシリ、にんじんとカニかまのサラダ、まるごと玉ねぎのスープ、にんじんマリネが思い付きました🤔
-
ゆきなみ
下に返信してしまいましたm(_ _)m
- 6月27日
SUGI
玉ねぎは外(雨のかからない風通しの良い所)に吊るしておけば日持ちしますよー!
人参も茹でてから冷凍して…
あとはデリッシュキッチンかクックパッドで調べます!(笑)
-
ゆきなみ
保存方法ありがとうございます😄人参は茹でて冷凍すればいいんですね👍🏻
私もその2つよく見てますよ(笑)ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
ゆきなみ
聞いたことはあるけど、作ったことない料理ばかりです(笑)
クックパッド見て挑戦してみますね😄
ありがとうございますm(_ _)m
Chiiママ
少し前に、玉ねぎ丸ごとチンして作る
オニオンポトフ?流行りましたよね~♪
我が家ではこの時期玉ねぎは
スライスして鰹のタタキが好きですね(^^)
人参は作り置きオカズに
大根と紅白なます作ります★
夏なのでサッパリと!
ジャガイモは茹でて荒く潰して
明太子と合えてマヨネーズ網かけして
トースターで焼いたのが好きです!
居酒屋メニューみたいですが。。。
余るほど頂けるなんて羨ましいです♥
-
ゆきなみ
おいしそうなのばかりですね〜😊
いろいろチャレンジしてみます!ありがとうございますm(_ _)m- 6月27日
ゆきなみ
消費するのなかなか大変ですよね😅
ジャーマンポテト作ったことないので、挑戦してみます👍🏻ポトフもいいですね〜。
うちは今日肉じゃがにします。
ありがとうございますm(_ _)m