※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun-/zuki
雑談・つぶやき

千葉県住んでる方風強いですね〜暑いし窓をガンガンに開けて風で暑さを…

千葉県住んでる方風強いですね〜
暑いし窓をガンガンに開けて風で暑さをしのいでいたら
今気づいたら床に置いてあった絵本がザラザラ・・・
これはもしやと思い辺りを触るとザラザラ💦

今朝掃除したばかりだからどうしようと思いつつとりあえずクイックルワイパーで拭き取っていったらシートが真っっっ黒!!!

砂がめちゃくちゃ入ってきてました(><)
棚から床からもうザラザラで萎えました〜
とりあえずテーブルと床だけ拭き取ったけどあとはもう放置・・・見なかった事にしよう

窓ガッチリ閉めて結局この時間から今年初冷房かけました〜

コメント

みつ

風強すぎますよね~(×Д×)
今日出かける予定あったの全部キャンセルして引きこもってますが…窓開けると風音がうるさすぎて窓閉めると汗だくでもーいやです…
投稿見て洗濯物出しっぱなしな事思い出しました…見たくない…砂…砂…(;∀;)

• yun-/zuki

yun-/zuki

私も買い物行こうって思ってましたが結局やめました〜
    洗濯物は午前中に乾いて取り入れた分もありましたがさっき取り入れたやつはバタバタはたいてから入れました(><)今日は最悪ですね・・・

• 6月27日
あゆあん

千葉よりの東京ですけど
風強いですね〜!!

ガタガタうるさくて昼寝の邪魔だったのでそんなに暑くないけどもエアコンつけてます😓

砂は辛いですね💧

• yun-/zuki

yun-/zuki

私も素直にエアコンかければよかったです💦うちの方割と田舎なの忘れてました・・・田んぼから飛んできてました(><)

• 6月27日
19mama

全く同じですー!
朝掃除したにも関わらず、ん?と思ってクイックルワイパーかけたら真っ黒...😱洗濯物も早々にしまい、窓がっちり締めました😥いい風だと思っていたら、とんだ被害が出ました💦

• yun-/zuki

yun-/zuki

いつも掃除の時は掃除機かけてからクイックルワイパーで拭くのでそこまでシートは汚れませんが

今のシートの真っ黒さ加減にはめっちゃ引きました(;´Д`)
    本当にとんだ被害です・・・

• 6月27日
しお

向かいに畑があるので風が強い日はいつも締切です😭
朝よりは大分落ち着いてきましたがまだまだ強くて嫌になりますね……

• yun-/zuki

yun-/zuki

うちもすぐ近くに田んぼありますがお米の水田なので大丈夫だろうと思ってましたが
    どこか違う所から飛んで来たんでしょうね💦

このまま落ち着いてきてくれたら良いですね💦夜中までエアコンつけたくありません・・・

• 6月27日