※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
子育て・グッズ

2歳の娘がおへそをかむ問題に悩んでいます。構われると痛いと言ってもやめず、困っています。他のお子さんも同じですか?

2歳の娘がいます。1歳後半から何故か夢中になっている事がないとおへそをかまいます・・・。辞めさせたいので「お腹痛い痛いになるからいけんよ」といいおへそから手を離すんですがまた構い始めます😭どうしたらいいでしょうか?
皆さんのお子さんは構われたりしますか?

コメント

みま

血が出て
救急車のって病院に入院➰って
若干の芝居をいれつつ
痛い表情とかして
説得というか説明して辞めさせてますが無意識なのでなかなか治らないので
その都度言い聞かせてます❗

• かりごん

かりごん

ありがとうございます!
    ちょっと私もやってみます!
    注意する時怒って言われますか?私はたまに怒って注意するんですが逆効果になっちゃいますよね?😰

• 6月27日
みま

悪い事をしているわけでく癖なので
イライラしても深呼吸して言ってますよ

娘が同じでした!自然とやらなくなりました。
注意すると余計に執着したり、やめられなくなるから注意しなくていいと通う保育園の先生からアドバイスがあり注意しませんでした。その代わり、触っていたら一緒に手遊びをするなどして、お臍から気をそらすようにしていました。
指しゃぶりも同じ方法で寝るとき以外はしなくなってきました!