くろにゃ
私も妊娠がわかってから彼が葉酸を買ってきてくれて、毎日飲むようにしています!
私は無知なので大丈夫とは断言できませんが、薬局で売ってるくらいだから悪いということはないんじゃないですかね?
調べたらもっといいのはあるとは思いますが、私はあまり気にしないようにします⑅︎◡̈︎*
rin&y
私はオリヒロのサプリではありませんが、気になるお気持ちよく分かります!!私は些細な事でも、心配事は先生に聞くことにしていますよ♡先生に聞きにくかったら看護師さん、助産師さんに聞いてます♡
ちなみに私はビーンスタークの葉酸サプリです♡妊婦さんの為のサプリで、産婦人科にも売っていたので♡
たにまゅ
妊娠期間中、オリヒロの葉酸サプリ飲んでました!!…が特に何の影響もなく無事に元気に産まれて来てくれましたよ(*^^*)
今も元気過ぎるくらいです(笑)
私も、ものすんごく添加物とか気になってましたが用量を守っていれば薬とは違ってサプリですし大丈夫かと(^_^)
どーーしても気になるとかであればPigeonなど色んな会社が出してるので変えてみてもいいかもです(^^)
まりゅまろ
気にされているようなので、今のサプリは止めて他のメーカーのサプリを飲むのをお勧めしますよ。
赤ちゃんに影響ぐあるかないかと言われれば、ないともあるとも言えないことだと思います。
と言うのも、世の中には五万と添加物が存在していて私たちはそれらと日々お付き合いしているわけですが、どのくらいの種類をどのくらいの量摂ったら危険かという全体的なエビデンスは一切出ていないからです。〇〇をこれくらい摂るとこのような悪影響が出ると(発がん性など!分かっているものも多いですが、安全とされているものだから絶対に何もないという保証はないのです。
なので私としては添加物は不必要に積極的に摂取するものではないと思っています。
妊娠中であれば尚更気をつけたいことです。
現時点で添加物(入れなくても良いであろうもの)を確認できたなら、中止して安心することを選択されるのが良いのではないかなと思います。
コメント