※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

つくば市で、赤ちゃんも診てもらえる眼科を教えてください。駅から歩ける場所がいいです。運転できません。

つくば市で、赤ちゃんでも診てもらえる眼科をおしえてください。
目が赤くなってしまって…小児科でいいのかなとも思いましたが眼科も知っておきたいと思いました。

できれば駅から歩けるとありがたいです。
運転できないので…

コメント

ふう

イーアスつくばに入っているサトウ眼科に、下の子が7ヶ月くらいで連れて行ったことがありますよ。しっかり診てくれました。
サトウ眼科は、土日祝日もやっているので便利です!朝イチに行ったらほとんど待たずに呼ばれましたよ。

• ふう

ふう

私は守谷市在住なので車でしか行ったことがないのですが、イーアスは研究学園駅から徒歩5分くらいですかね?
    診療時間を貼っておきますね!
    眼は放っておいても良くならないことが多いので、早めに眼科に連れて行ってあげたほうが良いと思います。

うちの子は結膜炎でしたが、目薬もらったらすぐに良くなりましたよ。調剤薬局も眼科の近くに併設されているので、一度に済んでラクでした。

• 6月27日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    イーアスなら電車で行けます。
    赤ちゃんも診てもらえるのですね、安心しました!

すこし昼寝したら赤いのがおさまったので様子みてますが、また再発したら眼科いこうとおもいます。

ありがとうございました!!

• 6月27日