コメント

みぃ
私の弟6歳なんですけど
産まれた時から最近まで両目一重でしたが
最近左目だけ二重が定着して
右目も二重になりかけていますよ!

あぽろアポロ
私は赤ちゃんの時は毎日二重と一重を交互に繰り返してたみたいです。右一重左二重とかバラバラで…。
今は二重ですが、泣いた翌日とか一重まぶたになりやすく、
奥二重が暫く治らない事もしばしばあります。安定してないんでしょうねー。元の二重まぶたの線をなぞって治したりしてますよー
-
櫻430
ご回答ありがとうございます^ ^
線をなぞってマッサージしたら、二重になるんかね?やってみます^ ^- 11月20日

鷹乃
私の小さい時の話ですが、ずっと一重(母奥二重、父二重)でしたが、3歳くらいの時に高熱を出す日々が続いた後、気付けば二重になっていたと言われました笑
28になった今も二重のままです!
二重の素質?は元々あったのでしょうが、何かをきっかけに定着することはあると思います。
-
櫻430
結構熱で二重になると聞きますね〜なんででしょうね〜- 11月20日

ef ママ
うちも私が二重、夫が一重です。
第二子が生まれた時、一重でした。
子どもはどんどん変わってくからね〜と助産師に言われました。
二重がいいなぁという希望を込めてよーく見ると薄っすら線があるかも…と期待したりしてました。
1ヶ月が過ぎた頃、片目のみ奥二重に。6ヶ月の頃には突然両目ともクリクリ二重になってました。
一過性のものかと思ってましたが2歳になった今はハーフ?と聞かれるほどパッチリ二重です。
-
櫻430
うちも早く定着したらいいね〜^_^;- 11月20日
櫻430
なることを期待してます~